Самоуверенность и невнимательность

Апатиты - Кировск. Осенний марафон автомобильных аварий продолжается

С прошлого четверга в наших городах произошло шесть дорожно-транспортных происшествий. Сотрудники ГИБДД ищут свидетелей двух аварий, а также напоминают: в городе идет операция “Пешеход”.

 

 Последствия неудачного разворота  на улице Козлова. Фото очевидца

Последствия неудачного разворота на улице Козлова. Фото очевидца

Люди против машин

Сотрудникам ГИБДД для выяснения всех обстоятельств необходимы очевидцы аварий. Одна произошла еще 3 октября в Кировске. Там в восемь часов вечера на улице Кондрикова, в районе дома №2, автомобиль “Тойота РАВ 4” сбил пешехода. Те, кто видел, что и как произошло, позвоните по телефону 8 (953) 302-01-52!

Второе ДТП случилось 19 октября в половине седьмого вечера тоже в Кировске. На проезжей части проспекта Ленина, в районе дома №31, на пешеходном переходе машина сбила женщину. Водитель авто с места происшествия скрылся, а женщину с травмами бедра, крестца и руки госпитализировали в хирургическое отделение городской больницы. Свидетелей этой аварии просят позвонить по телефону 8 (902) 134-87-17.

В тот же день под колеса авто попал и житель Апатитов. Авария произошла в два часа дня на дороге улицы Ферсмана, в районе дома №35. Пожилой человек переходил дорогу по “зебре”. Автомобилист, который ехал по правой полосе, остановился и пропускал человека. В это же время по левой полосе двигался “Мерседес”, водитель которого не придал значения тому, что коллега стоит, и выехал на переход, где сбил мужчину. В результате ДТП 87-летний пешеход получил ссадины и ушиб локтевого сустава. Медики обслужили его амбулаторно.

 

Падения и столкновения

Около десяти часов вечера 19 октября в аварии пострадала девушка 1989 года рождения. ДТП произошло на седьмом километре дороги Апатиты — Кировск. Девушка не справилась с управлением своего “Ниссан Альмера”, и автомобиль оказался в кювете. В результате у водителя — ушибы лица.

22 октября в 22 часа 10 минут еще один водитель не справился с управлением на 18-м километре автоподъезда к Апатитам. На месте ДТП водитель “Рено” отказался от госпитализации, но на следующий день почувствовал себя плохо и обратился к медикам. После осмотра его с травмами головы и шейного отдела позвоночника госпитализировали.

23 октября около пяти часов вечера на улице Козлова в Апатитах столкнулись автомобили “ГАЗ” и “Great Wall”. По данным ГИБДД, водитель “ГАЗ” ехал в сторону перекрестка с улицей Зиновьева, съехал на обочину в районе дома №15 — высадил пассажира. А потом решил развернуться: посмотрел в зеркало, увидел автомобиль, но решил, что успеет, и начал маневр, но… не успел. В аварии пострадали оба мужчины. Водитель “ГАЗа” получил закрытый перелом ключицы и был обслужен амбулаторно, водителя иномарки с закрытым компрессионным переломом шейного отдела позвоночника и повреждением связок плеча госпитализировали.

Через два часа на перекрестке улицы Воинов-интернационалистов и проспекта Сидоренко произошло еще одно столкновение. Почему-то водитель “Шевроле Лачетти” выехал на перекресток с улицы Воинов-интернационалистов, не пропустив двигавшийся по проспекту микроавтобус “Мерседес”. В итоге последний врезался в боковую часть “Шевроле”. В этой аварии травмы получила пассажирка легковушки, которая находилась на заднем сиденьи. Врачи обслужили девушку амбулаторно.

Сотрудники ГИБДД напоминают всем участникам дорожного движения: в городах идет операция “Пешеход”. Водители, помните, что при подъезде к “зебре” вы обязаны притормозить, а если на дороге пешеход — остановиться. Пешеходы, у вас тоже есть не только права, но и обязанности. Прежде чем переходить дорогу, вы должны оценить обстановку и убедиться, что водители вас пропускают. Возвращайтесь домой живыми и здоровыми!

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *