Прыгай!!!

Это первое подобное заведение в Апатитах, и еще до его открытия многие интересовались: где же будет батутный парк? В “Атлете”, в ТЦ “Май”? И вот интриги не стало: перед открытием владельцы написали в социальной сети, что ждут всех гостей в торговом центре “Ангелина”, на Дзержинского, 37а, второй этаж.

Фото Марии Вишневской

Фото Марии Вишневской

Кусочек лета

 

Особо любопытные и быстрые пришли на открытие центра в субботу. Желающих попрыгать первыми записывали заранее через Интернет. И в 11 часов батутный парк заработал. Посетителей встречали инструкторы и администратор, они провожали гостей в раздевалку и рассказывали о технике безопасности. Пока дети наперегонки снимали обувь, взрослые осматривались и оценивали новое заведение. А посмотреть и оценить есть что: семь батутов, скалодром, баскетбольные кольца, тренировочный канат, мягкие поролоновые кубики, зона отдыха, большие окна и красивый вид, а еще тот самый, особенный и приятный запах новизны.

Рядом с администратором на входе гостей встречал создатель батутного парка — Никита Березовский.

— Как ни странно, в нашем городе батутов нет, хотя это очень популярное развлечение, — говорит Никита. — А мне эта идея давно в голову пришла. Последние пять лет мы с семьей ездим на рождественские праздники в Рованиеми, снимаем домик рядом с горнолыжным комплексом. Там есть игровой центр “ХопЛоп” — батуты, лабиринты, скалодромы, разные горки. Детям очень нравится, и я захотел сделать что-то подобное. Перед инженерами я поставил конкретную задачу — сделать кусочек лета. Ведь у нас девять месяцев в году зима, полярная ночь, и так не хватает ярких красок.

И задумку воплотили как нельзя лучше: зеленое основание, красные батуты, оранжевый скалодром, все цвета яркие и солнечные. Кстати, у Никиты двое детей (скоро родится третий), и они тоже пришли на открытие центра.

— Мои дети не знали, что я открываю батутный парк. До последнего молчал, а им кто-то из родственников проболтался. Они знают, что это моя работа, и понимают, что если свободное место будет, то они попрыгают.

 

На открытии батутного  парка “Небо” всех гостей угощали  вкусным  тортом.  Фото Марии Вишневской.

На открытии батутного парка “Небо” всех гостей угощали
вкусным тортом. Фото Марии Вишневской.

Для детей, взрослых и худеющих

 

Никита долго не мог найти подходящее помещение. Дело в том, что для открытия батутного парка нужна не только большая площадь, но и потолки высотой не менее пяти метров, а также качественная вентиляция, кондиционирование и отопление.

— У нас в городе много помещений, построенных специально для занятий спортом, но везде есть свои особенности. Кто-то мне до сих пор не ответил, а где-то заоблачная цена аренды. В итоге остановились на торговом центре “Ангелина”, здесь удобное расположение и потолки нужной высоты. Ограничение по высоте для любительских батутов — пять метров, но у нас есть один батут олимпийского стандарта, такие используют на профессиональных соревнованиях.

У Никиты есть партнер — фирма “Фабрика батутов” из Электростали. Компания проектировала парк, помогала планировать бюджет и монтировать оборудование. Сотрудничество с фирмой после открытия продолжается, скоро в батутном центре появится игровая зона — детский многоэтажный лабиринт, его тоже будет делать “Фабрика батутов”. Вместе с рабочими обустраивал парк и Никита.

— 22 августа доставили оснащение, смонтировали все меньше чем за месяц, — говорит он.

Прыгать на батутах могут не только дети. Занятия на батутах могут заменить взрослым походы в фитнес-клуб. По словам специалистов, 10 минут прыжков на батуте равны получасовой пробежке или часу занятий в спортзале. А еще говорят, что за месяц тренировок можно скинуть пять-шесть килограммов.

 

Правила

 

Прыжки на батуте — это спорт, поэтому лучше приходить в центр в спортивной одежде. В центре есть раздевалки и шкафчики, куда можно сложить личные вещи. В обуви на батуты не пустят — поэтому нужно захватить с собой чешки или носки.

Есть в центре и правила, о которых непременно нужно знать. На одном батуте может находиться только один человек. Прыжки вдвоем, втроем запрещены из-за риска получить травму. Все украшения, включая цепочки с крестиками, необходимо снимать. Если вы впервые решили сделать какие-то трюки или что-то особенное, позовите инструктора, который не только присмотрит, но и подскажет, как сделать кульбит правильно.

Есть и ограничения. Прыгать на батуте вредно тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, стенокардией, тахикардией, тромбофлебитом, онкологией и сахарным диабетом. А также гипертоникам и астматикам.

Режим работы батутного парка “Небо”: по будням — с 11 до 21, по выходным — с 10 до 21 часа. Телефон для записи +7 (921) 046-49-49.

Это интересно(5)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *