“Газпром” в Олимпийском парке

Сочи - Апатиты. На корпоративной спартакиаде выступили сотрудники Апатитской ТЭЦ

Спартакиада компании-гиганта “Газпром” проходила с 8 по 15 сентября. В масштабных соревнованиях участвовало около трех тысяч детей и взрослых, в том числе представители Апатитов — Андрей Симаков и Елена Ганюшкина.

Фотографироваться в футболке надетой задом наперед для Андрея Симакова стало традицией.  Фото из архива спортсмена

Фотографироваться в футболке надетой задом наперед для Андрея Симакова стало традицией.
Фото из архива спортсмена

Мы уже писали о них в июне, когда не только Андрей и Елена, но и еще несколько сотрудников Апатитской ТЭЦ участвовали в спартакиаде “Газпром энергохолдинга”, дочерней компании “Газпрома”. Тогда они побывали в Подмосковье. А теперь победители тех соревнований получили возможность в составе сборной “Газпром энергохолдинг” выступить в большой спартакиаде “Газпрома”.

— В программу спартакиады, — рассказывает Андрей Симаков, — вошли соревнования по футболу, волейболу, плаванию, гиревому спорту, шахматам, легкой атлетике и ГТО. В нашей команде было примерно 50 человек, и выступала она во всех видах спартакиады.

По словам Андрея, в сборную “Газпром энергохолдинга” вошли представители разных городов: Красноярска, Москвы, Сочи, Череповца, Ставрополя и Апатитов, конечно.

Жили спортсмены в гостинице рядом с Олимпийским парком, соревнования у футболистов и легкоатлетов проходили в спорткомплексе “Юность” — там два стадиона. На одном из них, легкоатлетическом, незадолго до корпоративной спартакиады проходил чемпионат России. Да и вообще график событий на спортивных объектах Сочи очень активный. Не успела закончиться спартакиада “Газпрома”, как за ней стартовали соревнования компании “Роснефть”.

В сентябре в Сочи бархатный сезон, а тут стояла настоящая июльская погода — плюс 30, море теплое, всего один дождливый день. Поэтому участники спартакиады, конечно, если позволяло время, с удовольствием купались и загорали. А футболисты еще и на пять дней раньше прилетели в Сочи — на спортивный сбор.

С другой стороны, играть в жару не очень комфортно.

— Поле с искусственным покрытием и так довольно травмоопасное. А тут еще жара, замедленные реакции у людей, — рассказывает Андрей. — Турнир был очень плотный: 28 команд, игры проходили каждый день, иногда по две в день. Футбол был, как говорится, до крови, люди бились, не жалея соперника. Но за призовые места бороться очень тяжело, хотя наша команда сыгранная, костяк ее давно определился. Мы заняли 11-е место, наши легкоатеты — 11-е место у женщин, 15-е — у мужчин.

 Из-за напряженного расписания игр футболистам не довелось посетить предлагаемые организаторами экскурсии, не хватало времени и сил. Но желающие сами собрались и съездили в заповедную тисо-самшитовую рощу, на хоккей — это был матч команд Континентальной хоккейной лиги, посмотрели олимпийские объекты.

Церемонию открытия спартакиады проводили на “Адлер-арене”, и параллельно с ней организаторы предложили всем желающим участвовать в ночном забеге — он стартовал в восемь вечера и проходил по трассе “Формулы-1”. Из приглашенных гостей Андрей отметил Виктора Гусева — спортивного комментатора Первого канала, он выступал на церемонии открытия.

Андрей и Елена вернулись в Апатиты, и уже дома Елена Ганюшкина успела выступить на городской спартакиаде — стала победительницей забега на 400 метров в личном зачете. И получила золотой значок ГТО. А Андрей Симаков в эту субботу вместе с футбольным клубом “Химик” играет в очень важном матче с “Динамо-ГПС”.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *