Вернулся кандидатом в мастера

С замечательными новостями вернулись наши велосипедисты из Псковской области: в Апатитах появился первый в области кандидат в мастера спорта по велоспорту на шоссе.

Александр Княжев, кандидат в мастера спорта Александр Поляков (в центре)  и Михаил Ситов вернулись из Великих Лук с медалями, грамотами и симпатичными  кубками в виде фигурки велосипедиста. Фото Елены Балабкиной.

Александр Княжев, кандидат в мастера спорта Александр Поляков (в центре) и Михаил Ситов вернулись из Великих Лук с медалями, грамотами и симпатичными кубками в виде фигурки велосипедиста. Фото Елены Балабкиной.

 

Напомним, тренер-преподаватель Александр Княжев и два его воспитанника — Александр Поляков и Михаил Ситов — в первые дни сентября выступали на всероссийских соревнованиях в городе Великие Луки. Все трое (ребята в своей возрастной категории, а тренер — в возрастной группе 46 лет и старше) участвовали в групповой гонке на 60 километров и 15-километровой индивидуальной гонке с раздельным стартом.

Лучший результат среди спортсменов-ветеранов показал Александр Яковлевич Княжев. Он выиграл обе гонки, получил в награду золотые медали и кубки, приглашение на соревнования среди ветеранов в Орел и восторженные отзывы коллег. Ведь, кроме него, ни один тренер выступать не рискнул.

Александр Поляков показал в групповой гонке десятый результат, Михаил Ситов — 13-й. Результаты судьям удалось установить с помощью фотофиниша, так как целая группа велосипедистов буквально навалилась на финиш. Первым двенадцати присваивали звание “Кандидат в мастера спорта”.

Так что первым велогонщиком — кандидатом в мастера спорта в Апатитах и области стал Александр Поляков, а Михаилу Ситову, увы, не хватило нескольких секунд и одной строки в финишном протоколе.

В индивидуальной гонке с раздельным стартом у Михаила Ситова восьмое время, у Александра Полякова — 15-е. А в круговой гонке — критериуме — ребята поделили места с 10-го по 14-е.

— Я считаю, что ребята выступили очень удачно, — сказал тренер Александр Княжев. — Конечно, у местных спортсменов было преимущество своей трассы. К тому же большинство выступало на карбоновых велосипедах, а мы — на “железе”, на велосипедах с алюминиевыми рамами. Если бы нашим парням дать карбон, они бы были в призах. Но стоят такие велосипеды дорого, мы себе их позволить не можем. А выступать и дальше будем!

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *