Домой под конвоем

Апатиты. Подозреваемого в убийстве двухлетней давности нашли

На прошлой неделе сотрудники уголовного розыска и следователи Апатитского отдела следственного управления СКР области встретили того, кого искали с июня 2015 года. И поиски эти были непростыми.

 

Все началось со звонка в полицию жительницы города позапрошлым летом. 17 июня она пришла в квартиру на улице Северная поговорить с жильцом, которому ее сдавала. Там ее ждал неприятный сюрприз: в прихожей — следы гари, а в ванной — полуобгоревший труп мужчины с ножевыми ранениями.

По отпечаткам пальцев выяснили, что погибший — житель Кировска, 1976 года рождения. 15 июня родители мужчины заявили в полицию о пропаже сына. Последний раз они видели его 11 июня. Незадолго до этого он получил отпускные и исчез. Выяснили, что кировчанин поехал в Апатиты, где остановился в хостеле, так как друзей и знакомых здесь, по словам родных, у него нет. Переночевал, оставил пакет с вещами, ушел и больше не вернулся.

Полицейские начали искать того, кто снимал квартиру на Северной — жителя Апатитов, 1968 года рождения. Но его в тот момент в городе уже не было, более того, скорее всего, его не было и в стране. Он уехал на Украину. Мужчину объявили в международный розыск.

А теперь представьте, сколько сил, времени, терпения и знаний необходимо было сотрудникам уголовного розыска, чтобы подозреваемый оказался в Апатитах!

Где его носило два года, для этого дела неважно. А нашли мужчину в Брянской области и этапировали в Апатиты. Он сразу же начал давать признательные показания.

По его словам, 12 июня 2015 года он познакомился в рюмочной с жителем Кировска. Пригласил к себе домой, где они продолжили выпивать. Потом между ними завязалась перепалка, во время которой он схватил нож и шесть раз ударил им нового знакомого. Тот умер, а хозяин квартиры лег спать.

Человек он с криминальным опытом — в 2014 году вышел из мест лишения свободы, где сидел за убийство. Так что, когда он проснулся, решил: надо скрыть следы преступления и скрыться самому. Тело он поджег, а сам уехал.

Расследование уголовного дела, которое возбудили два года назад по статье “Убийство”, продолжается.

Это интересно(4)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *