Медведь и другое кладбище

Апатиты. В редакцию пришло письмо от Дмитрия Майорова:

“Хочу обратить ваше внимание на одну проблему. На территории кладбища, расположенного на 13-м км автодороги Апатиты — Кировск (по правой стороне, если ехать в сторону Кировска), неоднократно замечали медведя, причем больших размеров. Люди вынуждены уезжать, а ведь многие приезжают не на личных машинах, а автобусом, и идут пешком по территории кладбища! Да и для уборки могил надо отойти вглубь территории от дороги и от машины, в которую можно спрятаться.

Вы представляете, чем может обернуться такая встреча? Неужели ничего нельзя сделать, чтобы обезопасить людей? На что тогда полиция, охотоведы и прочие специалисты? Или власти опять ждут, когда произойдет ЧП или очередная прямая линия с Президентом, где будут жалобы на бездействие властей. И только после этого все власти области, от мала до велика, начнут решать проблему?”

Дмитрий сообщил, что написал письмо главе администрации, но пока суд да дело, мы решили выяснить: а какой алгоритм действий должен быть в такой ситуации? Позвонили апатитскому охотоведу, но он в отпуске до августа. Сотрудники ЕДДС нам ответили: нужно звонить именно им по телефону 6-31-21 (если медведь замечен на территории Апатитов) или по номеру 5-57-89 (если в Кировске, и кладбище на 13-м км — это именно кировская территория). Дежурные в свою очередь передают данные в Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области.

А в первую очередь нужно тут же позвонить в полицию, поскольку решительно устранять угрозу жизни и здоровья граждан при появлении медведей на территории населенных пунктов Мурманской области должны в первую очередь полицейские.

Это интересно(2)(0)

1 Комментарий

  1. Михаил:

    Пока медведь не сожрёт кого-нибудь, — ничего не сделают. Зато потом что будет…!!! Обязательно «стрелочника» найдут!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *