Хоккеисты в погонах

Апатиты. Где можно увидеть абсолютно счастливых полицейских

Новая апатитская хоккейная команда, в которой играют сотрудники полиции. Фото Анны Глодевой.

Новая апатитская хоккейная команда, в которой играют сотрудники полиции. Фото Анны Глодевой.

На работе они обычно сосредоточенны и суровы. Форма добавляет этим мужчинам строгости. Но полицейские могут быть другими — веселыми и азартными, как мальчишки.
Не так давно в отделе полиции появилась своя хоккейная команда. Хотя назвать ее настоящей, сплоченной пока нельзя. Полицейские лишь вспоминают азы хоккея.
Проводить свободное время на льду предложил коллегам Дмитрий Мороз-Даганский, сотрудник ГИБДД. Первыми на это предложение откликнулись сотрудники инспекции, а потом подтянулись полицейские из других служб отдела.
На льду полицейские тренируются чуть больше месяца, но уже сделали некоторые выводы.

— На первые тренировки приходили в чем попало, то есть без защиты и формы, — рассказывает Алексей Мартынов, начальник штаба. — Но после нескольких падений и попаданий шайбой по телу все решили, что лучше потратиться на покупку защиты и шлемов, чем потом синяки и шишки лечить.

Сначала катались сами по себе. Одни вспоминали, чему учились на тренировках в секции хоккея, другие — приемы из своего дворового хоккейного детства.
Потом решили, что лучше тренироваться под присмотром опытного тренера. Такого нашли в Кировске. На добровольных началах, то есть безвозмездно, тренировать полицейских согласился Аркадий Алехин. Говорит, что ради развития этого вида спорта.

— Еще хоккей — это отличный способ разрядки, снятия стресса, что в их работе важно, — говорит Аркадий.

По словам тренера, его новые подопечные тренируются активно и с желанием и, главное, не капризничают.

— Соревноваться с кем-то планируете?

— Да мы просто ради удовольствия сюда приходим, — говорит Антон Панченко, инспектор ГИБДД. — Тут физическая нагрузка, азарт и интерес.

А вот у тренера команды и начальника штаба отдела полиции другие планы. Оба уверены, что рано или поздно команда выйдет на лед не только на тренировку, но и на настоящую игру. Соперники у апатитской команды полицейских есть.

Редакция газеты “Дважды Два Апатиты” от всей души поздравляет всех полицейских Апатитов и Кировска, а также их семьи с Днем сотрудника МВД! Мы желаем вам побольше спокойных дней и ночей, поменьше опасных дежурств, здоровья на долгие годы, семейного тепла и душевного равновесия.

Коллектив редакции.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *