Три часа в милиции

Место: дежурная часть Апатитского горотдела милиции.

Время: 21 июня, пятница, 21.00-24.00

Действие. Звонок в деж. часть. На ул. Жемчужная частная «Нива» загородила проезд для оперативной машины. Выясняется адрес владельца, «Кашин» посылает ближайшую ПМГ найти водителя и отогнать «Ниву». В соседней комнате, за решетчатой дверью, задержанный прапорщик возмущается, что долго не выпускают. Прапорщик, выясняю, за рулем чужой машины совершил наезд на чью-то «Волгу». Это второе дорожно-транспортное происшествие за день. Звонок. В доме на Бредова скандалит пьяный мужчина, «Кашин» посылает туда людей.

Звонок. На ул. Победы мальчишки снимают с машин зеркала. «Кашин» вызывает «сто пятого», просит разобраться. Сразу же – новый звонок. У парикмахерской на Дзержинского драка. «Тридцать шестой, девятнадцатый, — вызывает «Кашин», — едьте на драку». Проходят минуты. За окном – дождь. «Девятнадцатый вызывает «Кашина». Двоих парней взяли». Привозят двух пацанов, им лет по 16-17. Дежурный инспектор по делам несовершеннолетних Татьяна Мудренкова оформляет протокол, выясняет обстоятельства драки. Пацаны выпившие, просят не сообщать родителям. Привозят еще двоих, которых били. Держатся агрессивно, вскоре их отпускают.

Патрульная группа сообщает с Победы: все в порядке. Буяна с улицы Бредова доставили в вытрезвитель.

Информация. «Кашин» — позывной оперативного дежурного. Меняется позывной раз в году, в новогоднюю ночь. За порядком в городе следят: две патрульные машины, одна машина медвытрезвителя, одна – госавтоинспекции, одна – дежурной части и три машины из отдела охраны. Кроме этого – пеший патруль, три пары по два человека. У каждого — свой сектор и позывной.

Апатиты – город относительно тихий. Основной вид преступлений – кражи личного и государственного имущества. В журнале учета заявлений и сообщений о преступлениях с начала года записано 369 сообщений. По Кандалакше за этот период – 595, по Мурманским райотделам цифры в 3-4 раза больше.

Действие. За прапорщиком приезжают коллеги. Звонок: на почте на ул. Жемчужная сработала сигнализация. Причина выясняется. Звонок: к Икостровскому мосту, закрытому на ремонт, идет негабаритный груз. «Кашин» посылает туда работников ГАИ.

Позывные «Маяка» — 23.30. С работником милиции, одетым в штатское, идем к ресторану «Имандра». В фойе – последние посетители, пьяные разборки, мат. Кто-то ударил ногой гардеробщицу. Противно и грустно. Дождь.

Информация. Обычная норма для горотдела – 20-30 вызовов в сутки. Сегодняшнее дежурство не типичное, подыграла непогода, отчистив улицы от шпаны.

В подъезде по ул. Космонавтов найдет труп старой женщины, криминала не обнаружено.

Задержан бомж, торговавший возле «Универсама» браконьерским сигом, 10 р. за кг.

В изоляторе временного содержания сегодня 5 бродяг и 8 хулиганов.

Действие. Возвращаюсь домой по омытым улицам. А работа в горотделе продолжается. Оперативная группа – майор Александр Петухов, старшие лейтенанты Сергей Винниченко и Андрей Баженков, лейтенант Николай Цветков, старшина Георгий Скворцов, старший сержант Татьяна Мудренкова и другие берегут покой спящего города.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *