Кто-то пряники съел

Звонок в редакцию: «…Сил больше нет выдерживать эти очереди. Элементарных пряников купить невозможно, а ведь их делают на нашем хлебозаводе. Куда, в конце концов, все исчезает?»

О.Н. Юсупова, экономист отдела снабжения Апатитского хлебозавода:

— Поставляем продукцию в сорок городов области и всегда выполняли планы поставок. Конкретно, по пряникам. По плану второго квартала в Апатиты и Кировск должны поставить 169,9 тонны продукции. В апреле – мае уже поставили на базу 126,3 тонны, как сработаем в июне, будет видно, пока необходимое сырье есть. А вот на соломку его не хватает. Минуя базу, дополнительно завезли в магазины до 10 тонн пряников, и это только за одну неделю.

Н.И. Кузнецова, начальник торгового отдела торгово-закупочной базы:

— У нас два поставщика: Апатитский хлебозавод и Кировский завод безалкогольных напитков, где тоже производятся пряники. Получаем всего очень много, раньше бы столько продукции и не реализовали бы. Судите сами: за пять месяцев прошлого года Апатитский завод поставил на базу 117,7 тонны пряников, а в этом – 166.6. Кировский завод соответственно – 89,2 тонны и 124,7. Учтите, что плановые задания для заводов ниже приведенных цифр. Продуктов не хватает, вот люди и раскупают все, что появляется на прилавках. Увы, мы бы рады выручить горожан, но от нас ничего не зависит.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *