Они отзывчивые!

Апатиты. Попасть домой женщине помогли сотрудники ОВО

На прошлой неделе в редакцию пришла наша читательница — Нина Ивановна. Она со слезами на глазах просила написать благодарность людям, которые не отмахнулись от ее проблемы,
а помогли и буквально спасли.

Нина Ивановна — пенсионерка и большую часть года живет в Саратовской области, где ухаживает за больным родственником. Квартиру в Апатитах на время своего отсутствия Нина Ивановна сдает под охрану. 7 сентября ранним утром она вернулась в город.

— Дверь в квартиру я открыть не смогла, — рассказывает женщина. — Как я ни крутила ключ — ни в какую! Пошла к соседке, у нее запасной ключ есть, попробовали вместе открыть — не получилось. Тогда я решила позвонить в отдел вневедомственной охраны, чтобы они со своими ключами приехали. Надеялась, что у мужчин уж точно получится справиться с замком.

Наряд приехал быстро, но и полицейским замок не поддался.

— Они предложили позвонить в МЧС, — продолжает Нина Ивановна. — Но девушка-диспетчер мне объяснила, что на подобные вызовы они не приезжают. Я ей говорю, мол, по телевизору часто такие случаи показывают, а она мне в ответ: больше телевизор смотрите. Я просила ее позвонить пожарным — может, они в квартиру смогут попасть? Диспетчер отвечала, что раз пожара нет, значит, и пожарным делать нечего.
Потом и я, и ребята из охраны звонили в полицию — там сказали, что могут приехать только для того, чтобы присутствовать при вскрытии квартиры. А зачем мне их присутствие, если квартиру никто открыть не может?

Все время переговоров Нины Ивановны с различными службами сотрудники охраны не бросали ее.

— Они несколько раз уезжали, объясняли, что им по маршруту патрулирования проехать надо, — говорит женщина. — А пока ездили, все время мне звонили, спрашивали, как я себя чувствую и не нашла ли кого, кто замок вскроет. И дежурный отдела звонил — переживал, значит.

Спустя пять часов сотрудники ОВО все-таки решили вскрыть дверь, и у них получилось! В итоге Нина Ивановна домой попала. А перед очередным отъездом нашла время зайти в отдел вневедомственной охраны и в редакцию, чтобы отблагодарить начальника отдела Дмитрия Угрюмова и сотрудников Андрея Трофимова, Максима Петухова и Вячеслава Иванова.

— В нашей охране очень отзывчивые, чуткие и доброжелательные люди работают — спасибо им огромное! — сказала Нина Ивановна.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *