А если загорится?

Апатиты. Там, где гуляют люди, подростки губят деревья и строят нечто странное

Для “штаба” неизвестным пригодились и старая, и даже новая городские скамейки.

— Вот поверьте, чуть сердце не остановилось, когда я все это увидела! Две недели гулять с собакой не ходила, приболела, а тут пошла и…
Сначала мы с соседкой пробовали с ребятами поговорить, но они нас, извините, просто послали куда подальше. Позвонила в полицию. По телефону мне сказали, что все проверят, но, наверное, за какую-то ненормальную приняли. Разве кому-то есть дело до того, что подростки выжигают корни живых берез?


Историю о том, что в леске недалеко от строящегося хоккейного стадиона хулиганят подростки, мне рассказала по телефону наша читательница Светлана Леонидовна. Она живет в доме неподалеку, на проспекте Сидоренко. Ей не просто жалко загубленных деревьев, она беспокоится, что в лесу случится пожар, а изуродованная непонятным сооружением полянка привлечет не только подростков.
Лесок, ограниченный с одной стороны проспектом Сидоренко, а с другой — улицей Победы, весь “прошит” тропинками. Каждый день через него ходит множество людей: утром на работу, вечером домой. Ходят взрослые и школьники, выгуливают собак жители соседних домов. Наверняка это место видела не только одна пожилая женщина, позвонившая в редакцию.
Я его тоже увидела. Кроме того, что вы видите на снимке, на поляне еще несколько кострищ, обугленные стволы и ветки, яма с какой-то черной полузастывшей жидкостью (наша читательница предположила, что именно ее заливают в выкопанные под корнями ямы и поджигают подростки). Подростки или нет, не знаю, но кто-то точно пил тут пиво и водку — кругом бутылки и пластиковые стаканы.

— Я видела четырех пареньков лет по 15-16, утром их на поляне никогда не бывает, появляются ближе к пяти вечера. Не знаю, что заставило их выжигать березы и валить стволы, может, они штаб какой себе строят? Только это на первый взгляд мелочь, а закончиться может совсем нехорошо.

Может. Потому что не только подростки бывают в лесу со спиртным. Может, потому, что там, где бывает много спиртного, случаются ссоры и драки, а потом в криминальных сводках мы читаем про “внезапно возникшие неприязненные отношения”. Собственно, изгаженная кем-то живописная поляна — это уже случившееся “нехорошо”. Мы тоже позвонили в полицию. Теперь за странными делами в лесу будут наблюдать участковый и патрульные.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *