Орден за верность

Апатиты. Два адвоката апатитской коллегии получили награды

39-7-1

Адвокаты Алиса Бурневская и Анна Чернова родились в один год, в один год окончили вуз и в один день получили одинаковые ордена.

Когда человек любит свою профессию, для него это счастье. Если труд приносит еще и доход — счастье вдвойне. А что чувствуют те, чей профессионализм и преданность делу признают коллеги на федеральном уровне?

Корпоративные награды

В прошлую пятницу неожиданно для себя адвокаты Анна Чернова и Алиса Бурневская стали орденоносцами. В тот день ордена “За верность адвокатскому долгу”, учрежденные Федеральной палатой адвокатов Российской Федерации, вручать им приехали коллеги из адвокатской палаты Мурманской области.
Федеральная палата адвокатов — это общероссийская негосударственная некоммерческая организация, которая объединяет адвокатские палаты субъектов РФ. В общем, организация серьезная и занимается не только тем, что учитывает всех адвокатов страны, но и участвует в проведении экспертиз проектов федеральных законов, защищает социальные и профессиональные права адвокатов, содействует повышению их профессионального уровня и выполняет еще много функций.
В палате есть и свой президент, и вице-президенты, а также совет, в который входят 30, вероятно, самых квалифицированных адвокатов страны. Ну, а чтобы отметить лучших в своей профессии, Федеральная палата учредила несколько корпоративных наград: знак “За честь и достоинство”, Национальную премию в области адвокатуры и адвокатской деятельности, которая имеет три номинации: “За честь и достоинство”, “Триумф” и “Деловая репутация”, а также орден “За верность адвокатскому долгу”, медали “За заслуги в защите прав и свобод граждан” I и II степеней и звание “Почетный адвокат России”.

Заслужили!

Кого и чем наградить, решает совет Федеральной палаты по собственной инициативе или по представлению адвокатской палаты субъекта РФ, подписанному президентом и утвержденному советом адвокатской палаты субъекта.
— Наградить Анну Харлампиевну и Алису Алексеевну орденами “За верность адвокатскому долгу” — это инициатива нашей палаты, которую поддержал наш совет, а потом и совет Федеральной палаты адвокатов РФ, — говорит Марина Симанова, президент адвокатской палаты Мурманской области. — И я, и коллеги считаем, что они заслужили эту награду.
Никаких преимуществ орден, по большому счету, не дает, но быть его обладателем наверняка очень почетно. Ведь, судя по номерам удостоверений, которые прилагаются к орденам, в России с момента утверждения этой награды в 2003 году им награждены всего 1480 адвокатов. А в Мурманской области их до недавнего времени было двое.
— Почему Вы выбрали именно адвокатуру?
— Мне нравится защищать людей, — объясняет Анна Чернова. — На третьем курсе института преподаватель уголовного права посоветовал мне идти в адвокатуру, мол, из меня получится очень хороший адвокат. За этот совет благодарна ему до сих пор.
— Я люблю людей и всегда хочу помочь тем, кто нуждается в помощи, — говорит Алиса Бурневская. — А в суде подсудимому всегда хуже всех.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *