Лед, снег и свет

Апатиты. В “ДД” работает выставка фотографий Бориса Вахмистрова

Борис Вахмистров увлекается фотографией уже более 30 лет. Фото Татьяны Мининой.Выставку зимних фотографий мы хотели устроить давно. Но все повод подходящий не находили. Когда наступила середина марта, стало понятно — откладывать некуда, лето на носу. И решили — пусть будет без повода, уж очень фотографии красивые!

«Была зима» — так называется выставка фотографий Бориса Вахмистрова. Официально мы ее открыли 18 марта в редакции «ДД». Для большинства из нас зима — это белый цвет. Ну и немножко черного. А еще — грустное настроение. На фотографиях Бориса зима — многоцветная, теплая и неожиданная. Ну кто бы мог подумать, что лед на озере может замерзать такими красивыми пузырями. А северное сияние бывает пронзительно зеленым. Как Кировск сказочно красив, когда его накрывает метель. И сколько же терпения нужно, чтобы подловить удачный момент, и какое воображение нужно иметь, чтобы увидеть хороший кадр.

— Пару раз у меня не было с собой фотоаппарата. И я пропустил такие отличные кадры! До сих пор жалею. А камеру теперь всегда ношу с собой, — говорит Борис.

В экспозиции — 50 работ. Зимние лесные пейзажи, заснеженные горы и горнолыжные склоны, Кировск в разных ракурсах, ягоды, птицы и… лемминг. Никто из сотрудников «ДД» при подготовке выставки не поверил, что на фото настоящий дикий грызун, а не домашняя морская свинка, которую хозяева вынесли на снег для постановочного снимка.

— Нет, вы что! — смеется Борис. — У нас нет дома никаких свинок. Это настоящий лемминг, просто мне повезло, что он попался!

Борис фотографирует со школы, уже более 30 лет. У него много самых разных фотографий, и практически все сюжеты о природе. Но зимнюю натуру фотограф особенно любит и потому, что его профессия связана со снегом и льдом. Борис Борисович — заместитель начальника Центра лавинной безопасности ОАО «Апатит».

Он говорит, что семья поддерживает и понимает сумасшедшие вылазки с фотоаппаратом в любое время суток в самые разные места. И прежний начальник Центра Юрий Зюзин одобрял это занятие, и нынешний начальник Николай Мороз с пониманием относится к увлечению Бориса.

Наша редакция тоже одобряет занятие Бориса фотографией. Он много раз помогал газете интересными иллюстрациями и фотоновостями. Но выставка — это нечто особенное, искусство в чистом виде. Она помогает понять, каким прекрасным бывает наш мир даже зимой.

Это интересно(0)(0)

4 Комментарии

  1. Татьяна Заборовская (Вахмистрова):

    Я горжусь своим братом и очень рада, что состоялась такая выставка. Его фотографиями мы всегда восхищались. Я очень рада, что эти фотографии увидят все желающие и еще раз восхитятся красотами нашего замечательного края.

  2. Марина(Жижица):

    так жалко,что у меня нет возможности посмотреть фотографии Бориса.может вы их опубликуете на страничке, где конкурсы фотографий? если,конечно,это возможно? спасибо.

  3. Борис молодец :smiles_030: , у него замечательные фотоработы, обязательно приду посмотреть!

  4. Ивженко В.:

    И я горжусь… Почитал твой блог и вспомнил наше детство… в Воропаеве. Напиши…про свое (наше)детство…Танюхе привет )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *