Зачем он бил?

Кировск. Водитель ослушался ГИБДД, его ждет суд

Обычное патрулирование дороги переросло в гонку с преследованием, стрельбой и дракой. Кто устроил такую свистопляску сотрудникам дорожно-патрульной службы?

Догнали!

Недавно в апатитском следственном отделе СК РФ по Мурманской области закончили расследование дела об избитом сотруднике ДПС. Вскоре на скамью подсудимых сядет 24-летний житель Апатитов, которого обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти.

Что и как происходило 31 января ночью, рассказывает следователь отдела Николай Алексеев:

— Наряд ДПС работал на дороге Апатиты — Кировск, сотрудники контролировали скоростной режим на выезде из Кировска. Около половины третьего ночи они обратили внимание на движущийся с явным превышением скорости автомобиль “Мерседес”.

В том месте, где стоял наряд, скорость ограничена 40 километрами в час. Согласно приборам, “Мерседес” ехал на скорости 75 километров в час. Требование инспектора остановиться водитель авто проигнорировал, тогда милиционеры кинулись в погоню, а по дороге о ситуации сообщили в дежурную часть.

Остановили “Мерседес” уже на дороге в поселок Титан. Из авто вышли водитель и пассажир, оба показались инспекторам нетрезвыми (позже состояние опьянения у водителя подтвердила экспертиза). Инспекторы объяснили причину остановки, попросили показать документы (водительского удостоверения у водителя никогда не было). Водитель попытался “договориться” с инспектором — не получилось.

Выстрелы

В это время второй инспектор пытался убедить пассажира авто вернуться в машину, между ними началась словесная перепалка, потом произошла потасовка. Увидев это, инспектор отвлекся от водителя, достал табельный пистолет и выстрелил в воздух.

Казалось бы, это успокоило агрессивных молодых людей. Тогда инспектор убрал оружие и снова подошел к водителю, который решил, видимо, больше ничего не объяснять, а сразу ударил милиционера в лицо. Инспектор вновь применил оружие — выстрел опять был предупредительный. После этого мужчины из авто побежали, инспекторы — за ними.

Остановили гонку подъехавшие на подмогу сотрудники патрульно-постовой службы. Разбираться на месте не стали, отвезли водителя и пассажира в отдел милиции. Инспектору, которого ударил водитель “Мерседеса”, пришлось обратиться к медикам. Чуть позже водитель написал явку с повинной и очень раскаивался.

Что теперь будет с молодым человеком, решит суд. Возможно, учтут и его раскаяние, и то, что на иждивении у парня четверо маленьких детей и неработающая сожительница. Санкция статьи, по которой его обвиняют, предусматривает минимальное наказание — штраф до 200 тысяч рублей. Максимум, который может назначить суд, — до пяти лет лишения свободы.

Это интересно(0)(0)

2 Комментарии

  1. theviy:

    если всё правда то уж стрелять надо было на поражение, ибо …..

  2. Валентин:

    Скорей всего это официальная версия, озвученная сотрудниками ГИБДД. Какие они сказочники я помню по версиям бывшего инспектора ГИБДД Байрамова по факту взятки, по факту задержания нетрезвой женщины за рулем и т.д…! Как сказал бы великий Станиславский- «НЕ ВЕРЮ!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *