Поздравляем, тренеры!

Апатиты. 30 октября свой профессиональный праздник отмечают наставники спортсменов

Дружный тренерский состав спортшколы «Юность».

Дружный тренерский состав спортшколы «Юность».

«Спорт — это труд, но не все с ним справляются», — говорила Ирина Винер-Усманова, тренер по художественной гимнастике. А наши — справляются, да еще как справляются!
Каждую неделю пресса говорит о достижениях апатитских спортсменов: бронза, серебро, золото! Блистают молодые спортсмены на пьедесталах разного уровня. Вырастают, уезжают, и снова блистают, но всегда мыслями возвращаются к своему первому тренеру. Или едут домой, но уже тренерами в родную школу через несколько лет после окончания учебы.

 

Выпускница спортивной школы Светлана Козелкова, студентка Северного колледжа физической культуры и спорта, говорит о том, какую важную роль в ее жизни играют спорт и тренер: «Мой тренер по фигурному катанию Ольга Михайловна Муратова вложила в меня столько сил и терпения, что у меня не было сомнений, куда поступать».

Светлана Козелкова.

Светлана Козелкова.

Анастасия Дмитриева (выпускница отделения «плавание») — будущий тренер адаптивной физкультуры, студентка Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени Лесгафта: «С шестого класса я мечтала быть тренером, как мой наставник. Каждый раз приходя на тренировки, я видела, сколько сил и терпения он тратил на нас, своих воспитанников. Мы благодарили его успешными выступлениями на соревнованиях. Александр Геннадьевич Чиркунов видит в детях потенциал и раскрывает его, поэтому мы добиваемся больших результатов. Каждый ребенок может заниматься спортом, но не каждый тренер может поднять спортсмена на высшую ступень пьедестала. Спасибо вам!».

Анастасия Дмитриева.

Анастасия Дмитриева.

Никита Суровицкий (пловец), студент того же вуза, выражает огромную благодарность Ирине Евгеньевне Бровкиной за ее труд: «Мой тренер, моя вторая мама была и остается для меня ориентиром и путеводной звездой по жизни. Тренер с большой буквы, которая вырастила мастера спорта России. На тренировках она нам всегда внушала, что в спорте надо выкладываться больше, чем ты можешь. Тогда тебя непременно ждет успех».

PHOTO-2020-10-26-17-14-19

Никита Суровицкий.

Нередко выпускники спортивных школ Апатитов принимают решение связать свою жизнь с тренерской профессией. Завершив обучение в вузах, они продолжают воспитывать молодежь, вдохновляя своим примером, растят новое поколение пловцов, дзюдоистов, баскетболистов и хоккеистов.

30 октября, в День тренера, звучат добрые слова и пожелания, обсуждаются завоеванные награды и строятся самые амбициозные планы. В профессиональный праздник поименно называем тех, кто ежедневно, несмотря ни на какие трудности, растит юных спортсменов — покорителей спортивных вершин: Анна Васильевна Афанасьева, Владимир Алексеевич Терехов, Ирина Евгеньевна Бровкина, Александр Геннадьевич Чиркунов, Александр Александрович Калягин, Евгений Федорович Русин, Кирилл Владимирович Пухов, Максим Евгеньевич Яковлев, Оксана Владимировна Русских, Николай Юрьевич Студеникин, Валентина Борисовна Кожевникова, Фарид Исмаилович Ахмедов, Евгения Александровна Стародубцева, Валерий Михайлович Васильев, Эдуард Евгеньевич Чернецов, Виталий Федорович Модельян, Ольга Михайловна Муратова, Наталья Николаевна Лысова, Александр Евгеньевич Вахмистров, Иван Николаевич Колтаков, Александр Николаевич Жуков.

Коллектив спортивной школы «Юность» поздравляет высококлассных профессионалов с Днем тренера. Желаем вам развития, стремления к совершенству, талантливых детей, радости и гордости за результаты своего труда. Спасибо за ваши старания, за веру в юных спортсменов. Их успехи — ваша заслуга! Оставайтесь мудрыми, бодрыми, искренними, жизнерадостными и счастливыми. Будьте здоровы!

Коллектив спортивной
школы «Юность».

Это интересно(4)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *