Плавать можно и малышам

Апатиты. 8 сентября вновь стал работать детский центр раннего плавания “Китёнок”

китенокИз-за пандемии центр не работал полгода. Наконец, в начале сентября получили разрешение и открылись. Как рассказала руководитель “Китёнка” Екатерина Скобелева, как и везде, в центре действует масочный режим для персонала и для посетителей, установлены санитайзеры, проводится термометрия сотрудников.

Напомним, что центр раннего плавания “Китёнок” — единственный в своем роде не только в Апатитах, но и во всей Мурманской области. Здесь организованы занятия по нескольким направлениям: грудничковое плавание, оздоровительная аквагимнастика, реабилитационное плавание, плавание в группах для малышей в возрасте до полутора лет, обучение всем стилям плавания для детей в возрасте от трех до восьми лет.
Для занятий с младенцами созданы самые комфортные условия и обеспечен необходимый уровень чистоты и безопасности, а сейчас эти меры еще и усилены.
Время работы центра не сократилось, но добавились перерывы на санобработку помещений, также более продолжительными стали интервалы между занятиями, чтобы родители и дети меньше пересекались. Формат занятий индивидуальный, поэтому толпы в “Китёнке” и до пандемии не было.

— Перед открытием, за две недели мы уже начали формировать предварительную запись, — рассказывает Екатерина, — так как, пока были закрыты, люди оставляли очень много просьб позвонить, как откроемся.

Пришли и новенькие, и старенькие наши малыши. Видно было сразу, как дети скучали и как рады были родители.
Как и раньше, наши занятия направлены на оздоровление организма, есть реабилитационное плавание (при пороках развития), есть обучение плаванию спортивными стилями, есть грудничковое плавание. Стоимость занятия не изменилась.
А с 25 сентября начнутся занятия по программе “АкваМама” — аквагимнастика для беременных.

И все бы было хорошо, но есть проблема, с которой детскому центру не справиться. Наша газета летом писала о том, что, пока сам центр закрыт, его работники занялись благоустройством территории — снесли аварийную веранду на участке, сделали дорожки и палисадник, посадили цветы и кустарники, планировали еще много нового. Хотели, чтобы была красота, которой могли бы любоваться и посетители центра и прохожие. Но мечты не сбылись — участок возле “Китёнка” обворовывают уже в третий раз: растения выкапывают и уносят. И те, кто делает это, прекрасно знают, что воруют, по сути, у детей. Что делать с подобным, работники центра не знают. Но на совесть людей уже не надеются. Может быть, вы, уважаемые читатели, дадите хороший совет?

 

Получить подробную информацию и записаться на занятия в центре можно по телефону 8 (921) 662-32-31
Апатиты, ул. Северная, 17а
vk.com/kitenok51

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *