Главное — система!

Апатиты. На этой неделе автопарк коммунальных служб должен пополниться еще одной многофункциональной машиной. А значит, чистить город будут качественнее. Хотя, по словам Николая Бовы, главы администрации Апатитов, расчистка города от снега налажена.

— Не без вопросов, но более-менее есть системная работа по расчистке межквартальных проездов, — говорит Николай Алексеевич. — И я очень рад, что у подавляющего большинства управляющих компаний также налажена система по расчистке дворов.

Судя по тому, что в понедельник на полигоне для складирования снега места не осталось и его закрыли, с вывозом снега в Апатитах все тоже неплохо.

— Сегодня (во вторник) там работает тяжелая техника, чтобы к вечеру появилась возможность возобновить прием снега, — рассказал Николай Бова.

Поскольку место на свалке заканчивается, и скоро снег будет невозможно даже утрамбовать, то перед администрацией встал вопрос выбора новой площадки под полигон. Но, как объяснил Николай Бова, не все муниципальные земли подходят под эту цель. Поэтому решили объявить торги.

— Есть земли, которые находятся у частных предпринимателей в аренде, — говорит Николай Алексеевич. — Вот сейчас у них есть шанс заявиться на эти торги и предложить нам взять у них территорию в аренду.

Вообще, по мнению мэра, в Апатитах нормальное количество снега, а не огромное — видел наш глава, по его словам, и более заснеженные города.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *