Нас убивали!

Апатиты. Что такого сделали посетители базы отдыха, если ее хозяин взялся за ружье?

А хорошо бы, если  бы все экстренные службы  в Апатитах были бы укомплектованы хотя бы одним на всех снегоходом...

А хорошо бы, если бы все экстренные службы в Апатитах были бы укомплектованы хотя бы одним на всех снегоходом…

8 декабря в 3.51 в полицию позвонили с одной из баз отдыха и сообщили, что посетители мешают работать, избили сотрудников и вообще на территории уже стреляют. Понятно, что на такой вызов наряд выезжает мгновенно, но на месте полицейские смогли оказаться только спустя час.

 

Пешком на происшествие

Эта база находится чуть в стороне от 16-го километра дороги из Апатитов к “ленинградке”. До съезда к базе полицейская машина доехала без проблем, а вот дальше путь ей преградила снежная целина. Ее сотрудникам ППС пришлось преодолевать пешком довольно долго.

На территории базы их встретили работники, которые рассказали о конфликте с посетителями. По их словам, посетители из Мурманска заселились около полудня и сразу начали отдыхать. Поскольку путь к базе уже был заметен снегом, ее хозяин принял решение: если постояльцам понадобится в город, их будут бесплатно возить на снегоходе с базы до дороги и обратно. Этой услугой нещадно и пользовались гости из Мурманска — мотались туда и обратно без перерывов. В восемь вечера их предупредили, что после десяти снегоходы бесплатно никуда больше выезжать не будут. На несколько часов гости угомонились.

В два часа в домик администраторов пришла дама из мурманской компании и начала требовать, чтобы работники базы отвезли к дороге ее приятеля. Услышав то ли отказ, то ли новость о том, что стоит это две тысячи рублей, девушка начала сильно ругаться. Администраторы закрылись в домике — решили пересидеть скандал. Но на крики пришел мужчина из той же компании: начал ломиться во все двери, браниться и, как рассказали полицейским работники базы, даже угрожал ее сжечь. Администраторы позвонили хозяину, который живет на базе, и доложили о происходящем. Тот велел вызвать полицию, но понимая, что наряд приедет не скоро, отправился к месту конфликта, прихватив с собой… ружье. Сразу отмечу, что оружием мужчина владеет совершенно законно.

В меня стреляли!

На месте “дискуссии” хозяин застал скандалившую женщину и разъяренного мужчину. Чтобы немного охладить его пыл, хозяин базы несколько раз выстрелил в воздух. Мера оказалась действенной, но хватило ее ненадолго. Спустя некоторое время гость накинулся на сторожа — побил его и порвал куртку. Тут, наконец, появились полицейские.
Еще раз уточню, что это — версия местных, у гостей она, конечно же, совершенно иная, но о ней чуть позже.

Прибывшим полицейским работники базы показали на того, кто устроил дебош. Но гость из Мурманска был настолько нетрезв, что сначала даже не мог назвать своего имени, не то что изложить свою версию ЧП. А когда полицейские предложили ему проехать в отдел полиции, так как заявление на него уже написали, в разговор вступила его подруга. Дама тоже была нетрезва, видимо поэтому советовала полицейским “Стоять, бояться” и требовала объяснить, почему они забирают ее мужчину. В итоге, в путь отправились оба: сначала до полицейского “УАЗа”, а потом и в отдел.

Там мурманчане тоже написали заявления о том, что работники базы им “угрожали огнестрельным оружием, грозили убить и стреляли прямо в них”. И все это — за невинную просьбу довезти до дороги. Чуть позже работников базы попытались обвинить еще и в вымогательстве, так они огласили ту саму плату за ночные катания на снегоходе.
Полицейские еще несколько дней разбирались в этом несуразном конфликте и в результате отказали обеим сторонам в возбуждении уголовных дел.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *