Супер-шоу по-олимпийски

Андрей Воронцов на турнире в Москве. Фото - Павел Гараско, ifbb pro Russia.

Андрей Воронцов на турнире в Москве. Фото — Павел Гараско, ifbb pro Russia.

Москва. 30 ноября в столице состоялся первый международный турнир лиги NPC worldwide PRO, который провели промоутер Крис Майн в сотрудничестве с четырехкратной “Мисс Фитнес Олимпия” Оксаной Гришиной. Более чем четырем сотням атлетов из России, Германии, Великобритании, Бразилии, Кубы, Белоруссии, Украины, Ирана, США и других стран представилась возможность помериться силами и попробовать выиграть путевку на турнир к званию Mr.Olympia. IFBB Pro League впервые в своей истории наградила спортсменов семью про-картами.

Оксана Гришина более двадцати пяти лет живет в Лос-Анджелесе, и именно ее заслуга в том, что турнир и судьи международного класса из США, Голландии и Германии приехали в Москву.
Апатиты на турнире представлял Андрей Воронцов, руководитель клуба “Скульптор тела”.

— В турнире участвовали спортсмены из 16 стран. За победу в каждой абсолютной категории (менс-физик, классик-физик, большой ортодоксальный бодибилдинг) присваивали карту профессионала, которая дает в дальнейшем право участвовать в международных турнирах на территории США.

Меня пригласил участвовать лично Николай Ясиновский, наш первый атлет, получивший еще в 90-х годах про-карту. Отмечу потрясающую организацию турнира — признаюсь, за всю свою карьеру я не встречал настолько четко и логично выстроенных соревнований, где все проходит с удивительной пунктуальностью. Мы начали в 10 утра, в час дня окончили, в шесть начали показывать произвольные программы, а затем объявили победителей.

Как рассказал “ДД” Андрей Воронцов, такие турниры по-американски — настоящие шоу, представления, практически “конкурсы красоты”, только по-спортивному. И то, что он состоялся в Москве — важная веха, ведь раньше на подобные турниры приходилось ехать за рубеж, в лучшем случае в Финляндию, а это значит дополнительные финансовые расходы и проблемы с формой тела — ее нужно готовить заранее, и значит, в идеале, приезжать на турнир на место за месяц, привыкать, акклиматизироваться и готовиться.

— То, что Оксана привезла турнир в нашу страну, позволит многим российским спортсменам выйти в профессионалы у себя дома, упростит дорогу в профессиональный спорт.
Я выступил в новой для себя категории классик-физик, доволен результатом и своей формой. И хотя не вполне удачно показал боковые позы, что перенесло меня с третьего места на седьмое, я не расстроен — показал себя судьям, они указали на недочеты, я их исправлю и в следующем году постараюсь выиграть карту. В любом случае, это была уникальная возможность пообщаться, почувствовать настоящую сцену, поучаствовать в профессиональном шоу. И обязательно приму участие в таком же турнире через год, в ноябре 2020-го.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *