До “Хибинской гонки” — 21 день!

Кировск. Большой лыжегоночный сезон в городе начинается со всероссийских соревнований “Хибинская гонка” на лыжном стадионе “Тирвас”. День заезда спортсменов — 21 ноября, 22 ноября — гонки на пять (для женщин) и 10 километров (для мужчин) классическим стилем, 23 ноября — те же пять и 10 км, но свободным стилем. 24 ноября состоятся региональные соревнования среди спортсменов 11-18 лет из Мурманской области и, возможно, других регионов.

Покататься по первому снегу можно уже сейчас, чем и пользуются местные и приезжие юные спортсмены. К счастью, эта осень оказалась снежной и уже сейчас снега хватает, чтобы подушка под основание лыжни и сама трасса к соревнованиям были готовы на сто процентов. К тому же вовремя приняли решение подключать искусственное оснежение.

“Хибинская гонка” входит во всероссийский календарь соревнований Федерации лыжных гонок России, это будет третий по счету старт (именно лыжный, а не лыжероллерный). Первые всероссийские соревнования пройдут с 1 по 3 ноября в Якутии, в городе Алдан. В программе значатся гонки классическим стилем для женщин и мужчин (пять и 10 километров соответственно) и спринт свободным стилем. Второй профессиональный старт — первый этап Кубка России 2020 года в Хакасии, в поселке Вершина Теи. Программа аналогичная — спринт свободным стилем и классические гонки на пять и 10 километров. Этап Кубка России проходит в те же дни, что и кировская “Хибинская гонка” — с 21 по 23 ноября.

Организаторы ожидают, что в Кировск на “Хибинскую гонку” приедут спортсмены из Санкт-Петербурга, Ленинградской, Архангельской, Тверской, Сахалинской, Московской областей, Республик Коми и Карелия, представители Поволжья.

Победителей “Хибинской гонки” ожидают денежные призы от спонсора гонки компании “ФосАгро” — 50-100 тысяч рублей за победу или призовое место в каждой дисциплине, а также премии тренерам победителей.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *