Прощай, чемпионат-2019!

После финального свистка последнего матча сезона футболисты "Химика" и "Апатита" собрались вместе и поздравили друг друга.  Фото Елены Балабкиной.

После финального свистка последнего матча сезона футболисты «Химика» и «Апатита» собрались вместе и поздравили друг друга. Фото Елены Балабкиной.

Апатиты. Последний тур чемпионата области по футболу для апатитского “Химика” и кировского “Апатита” прошел 5 октября на стадионе апатитской СШ “Олимп” и свел команды друг с другом. На положение в турнирной таблице и одного, и другого клуба исход встречи завершающего тура никак не влиял. Волнительным тур был лишь для претендентов на первое и второе места.

“Апатит” играл быстрее, точнее и во всех остальных характеристиках круче “Химика”. Неудивительно, что счет на табло уже по завершению первого тайма был впечатляющим — 1:8. А единственный гол в ворота “Апатита” забил… вратарь “Химика” Виктор Михайлов. Ребята так решили заранее: будет случай пробить штрафной — пробьет его именинник Виктор Михайлов. И пробил Витя как надо, и записал забитый мяч на свой счет. У многих ли случались такие подарки на день рождения? Но во всем остальном ему пришлось очень и очень непросто. Игра закончилась со счетом 1:10, мячи у “Апатита” забили Алексей Андреев (три), Александр Кашинцев (два), Игорь Москаленко, Сергей Ведерников, Денис Хасанов, Артем Пилипенко, Максим Бессонов.

Чемпионат Мурманской области апатитский “Химик” завершил на девятом месте, “Апатит” — на четвертом. Первое место и пятое подряд чемпионство — у ФК “Кандалакша”. В субботу в Кандалакше должна была состояться заключительная игра с ФК “Мончегорск”, но днем раньше мончегорцы от встречи отказались, и им присудили поражение со счетом 0:3.

На втором месте, с серебром, в этом сезоне “ГПС-Мурманск”, уступив победителям три очка. В последнем туре мурманчане принимали уже примеривший бронзовые медали “Горняк” из Ковдора и выиграли со счетом 8:0. Ковдорскую команду это поражение с пьедестала никак подвинуть не могло, и “Горняк” стал призером чемпионата.
В споре за звание лучшего бомбардира интрига умерла несколько туров назад. То, что им станет Роман Прозоров, выступающий за “ГПС-Мурманск”, было понятно давно. А вот с каким результатом? Роман завершил чемпионат, забив 47 мячей. Занявший второе место игрок “Кандалакши” Александр Белый — 21. В десятке лучших, кстати, сразу два игрока “Апатита” — Роман Арахматуллин (11 мячей) и Сергей Ведерников (10 мячей).

Долгий футбольный сезон завершился в холодные и даже снежные дни. Все, кто выходил на футбольные поля области, заслужили как минимум хороший отдых.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *