Когда молоком можно гордиться

Апатиты. Апатитский молочный комбинат запустил линию по производству сливочного масла. Где купить новый продукт?

Продукция Апатитского молочного комбината.

Продукция Апатитского молочного комбината.

Апатитский молочный комбинат начал работать в Заполярье в декабре 1983 года. На сегодняшний день предприятие перерабатывает до 20 тонн молока в сутки. Благодаря тому, что вся выпускаемая продукция (а это 50 наименований) изготавливается из натурального сырья высокого качества без добавления консервантов, ее любят и знают на территории Мурманской области.

Логотипом Апатитского молочного комбината стала Апатитская буренка — она узнаваема на полках магазинов с многочисленным ассортиментом молочной продукции. В 2018 году ООО “Апатитский молочный комбинат” отпраздновал свой юбилей — 35 лет!
Многие задаются вопросом о натуральном молоке, которое мы используем в качестве сырья: “Есть ли оно вообще?!”. Нашим основным поставщиком является агрофирма “Индустрия”, в которой поголовье составляет 800 коров. Его хватает для производства всего ассортимента молочной и кисломолочной продукции.
Часто задается вопрос об использовании растительных жиров в производстве. Мы можем гордо ответить, что ничего подобного мы не применяем. Состав продуктов указан на упаковках продуктов, об этом говорят и цены на молочную и кисломолочную продукцию. Ранее мы выпускали сметанный и творожный продукты с использованием растительных жиров, но в связи с низким спросом на них, отказались от их производства.

Ежегодно Роспотребнадзор проводит проверку Апатитского молочного комбината, и мы ее успешно проходим. На каждую единицу продукции у нас есть декларация о соответствии, ее выдают на определенный срок, по окончанию которой необходимо снова сдавать продукцию на испытания в Центр Стандартизации и Метрологии, Роспотребнадзор, Облветлабораторию.

Новый продукт АМК - натуральное сливочное масло.

Новый продукт АМК — натуральное сливочное масло.

Апатитский молочный комбинат недавно закупил линию по производству масла. Масло сладко-сливочное “Крестьянское” с массовой долей жира 72,5%, которое соответствует ГОСТ 32261-2013 “Масло сливочное. Технические условия”, мы начали выпускать с 31 марта 2019 года. Отзывы покупателей и спрос на масло нас радуют, не смотря на то, что сейчас мы реализуем его только в наших фирменных магазинах. С недавних пор в СМИ появилась информация о том, что “настоящее” масло — это только масло с массовой долей жира 82,5%, а все остальное даже с надписью “масло” — это спред растительно-жировой. Хотим разуверить вас в этом, так как существует ГОСТ (как раз тот, который мы упоминали ранее), где указано: массовая доля жира в традиционном масле — 82,5%, в любительском 80,0% и в крестьянском — 72,5%. Массовая доля жира в конечном продукте зависит от установленного давления на сепараторе высокожирных сливок. Так что бояться покупать масло с массовой долей жира менее чем 82,5% — не стоит, смотрите на состав и цену продукта. Натуральное масло не может быть дешевым!
В 2017 году Апатитский молочный комбинат запустил новую линейку продукции “Заполярная ферма”, в которой представлены молоко цельное с массовой долей жира 3,4-4,0% и кефир 3,2%.

Молоко в течение двух часов после дойки поступает на молочный комбинат, сохраняя все свои полезные свойства и показатели, без нормализации подвергается тепловой обработке и отправляется на фасовку. В 2018 году молоко “Заполярная ферма”, участвуя в программе “100 лучших товаров”, стало лауреатом конкурса на федеральном уровне. Это позволило нам разместить на упаковке отличительный знак “100 лучших товаров России”.
В 2017 году мы тоже принимали участие в этой программе, конкурсантами стали молоко питьевое пастеризованное с массовой долей жира 3,2%, сыр мягкий “Адыгейский”, продукт кисломолочный “Биокефир”. Все продукты были отмечены жюри конкурса дипломами.

Линия по розливу молока.

Линия по розливу молока.

Помимо этого в конкурсе принимали участие почти все виды производимой продукции с 2000 года и всегда становились дипломантами и лауреатами конкурса. Предприятие активно продвигает свою продукцию на рынке, участвует в выставках, ярмарках, проводит дегустации.
На ярмарке “Имандара-2019” мы рекламировали свою продукцию и проводили дегустацию. Сыр мягкий “По-адыгейски с пажитником” стал фаворитом любителей “необычного” вкуса, но в сетевых магазинах он покупателям почему-то не приглянулся. Многие спрашивали: “Что такое пажитник”? А пажитник — это бобовое растение, со вкусом грецкого ореха, обладающее массой полезных свойств. Также для любителей мягких сыров мы выпускаем сыр мягкий “По-адыгейски” с такими наполнителями как укроп и паприка.

Сейчас мало молочных комбинатов, где есть заквасочное отделение. Ведь проще использовать сухую закваску, чем выращивать живые микроорганизмы. Наше предприятие сохранило заквасочный цех, в котором выращиваем кефирные грибки по всем установленным правилам. Покупая кефир под товарным знаком “Апатитская Буренка”, вы можете быть уверенным в том, что все полезные свойства продукта он сохранил.

Сейчас все больше и больше людей стремятся вести здоровый образ жизни, употреблять в пищу полезные и правильные продукты. И покупателям становится понятно — чем больше срок реализации продукта, тем больше в нем всевозможной “химии” и консервантов. У нашей продукции короткие сроки годности, что свидетельствует о ее натуральности и качестве. За “живую” продукцию покупатели голосуют рублем: творог в контейнерах 0,25кг и 0,5кг со сроком годности трое суток пользуется большим спросом, чем творог расфасованный в стаканы и фольгу, и имеющий срок годности семь суток.
Отдавая свое предпочтение продукции Апатитского молочного комбината, вы обеспечиваете себя и своих близких вкусной, здоровой и качественной молочной продукцией, вы поддерживаете регионального производителя и позволяете предприятию развиваться.

Анна Подберезская, технолог.

Это интересно(6)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *