Город веселья

Среда.  Буквы уже полностью  очищены от эмульсии.  Идет процесс окраски.  Фото Ольги Феоктистовой.

Среда. Буквы уже полностью очищены от эмульсии. Идет процесс окраски. Фото Ольги Феоктистовой.

Апатиты. В воскресенье вечером депутат городского Совета депутатов Алексей Чуфырев выложил в Интернет фотографию стелы при въезде в город со стороны федеральной трассы “Кола”. Три буквы в слове “Апатиты” закрасили черным цветом, таким образом “Апатиты” превратились в слово “пати”.
Хоть стела и расположена за чертой города, приводить ее в порядок стали сотрудники городской администрации. В воскресенье ее обследовали и выяснили, что буквы покрасили не краской, а битумной эмульсией, а это сильно усложнило дело.
В понедельник в два часа дня на место приехали спасатели из профессионально-аварийной спасательной службы. Практически целый день мужчины чистили буквы с помощью растворителя и тряпок, а вечером к ним присоединились волонтеры.
Во вторник утром стало ясно, что очищенные буквы стали серыми. Было принято решение закрасить их моющейся водоэмульсионной краской в надежде, что она замерзнет и продержится до оттепели. Но перепад температур плохо повлиял на краску, и она попросту не легла. Поэтому на реконструкцию потратили дополнительные средства, купили дорогую фасадную краску и продолжили работы в среду — спасатели и добровольцы отмывали стелу от краски, потом сушили ее горелкой, а только после этого покрасили.
Как сообщили в городской администрации, капитальной реконструкцией стелы займутся летом. И остается надеяться, что “весельчаки” пока оставят буквы в покое.

 

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *