Происшествия. Коротко

Вольер для вандалов

Кировск. В ночь на 1 сентября вандалы разгромили беседки на поле Умецкого — частично разрушили
их и сожгли детали. Это уже третий погром с момента установки. Год назад городские власти вложили пять миллионов рублей в благоустройство поля Умецкого в рамках программы “Формирование комфортной городской среды” — здесь установили скамейки, беседки и детские площадки… Теперь Управление городского хозяйства в очередной раз направило заявление в полицию.

“Говорят и здесь власть виновата, — прокомментировал ситуацию глава администрации Сергей Свинин
на своей странице в “Facebook”. — Ну что, отремонтируем, в порядок приведем, будем продолжать воспитывать. А на следующий год попрошу УГХ построить рядышком вольер как в зоопарке, и ведь не для медведей…”

Изъяли психотропное

Апатиты. Сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России “Апатитский” в ходе оперативно-розыскных мероприятий стало известно, что ранее судимый 27-летний местный житель причастен к незаконному обороту запрещенных веществ.

Оперативники задержали подозреваемого у дома на улице Московская и доставили его в отдел полиции. При личном досмотре у задержанного обнаружили сверток с неким веществом. Экспертиза установила — это амфетамин массой 0,774 граммов. При обыске в квартире злоумышленника нашли электронные весы и полимерный пакет с порошкообразным веществом белого цвета. Все это направлено на исследование.

В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ (незаконное изготовление и хранение наркотических средств и психотропных веществ). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Горел ангар

Кировск. 4 сентября в 21.44 пожарным поступило сообщение: горит металлический ангар на восьмом километре дороги на Коашву, в районе “Хибинского дорожного сервиса”. В результате огонь повредил насос установки термической деструкции, деформировал бак с отработанными горючими материалами, ангар оказался полностью закопчен, выгорела часть электрощитовой.

На месте пожара работали три пожарно-спасательных подразделения — девять человек и три единицы техники. Причины пожара устанавливают.

Дед оставил

Кировск. Интересно отметил начало учебного года один восьмиклассник — вечером 1 сентября он пришел в больницу с термическим ожогом правой кисти 2-3 степени. Его госпитализировали в травматологическое отделение. Оказалось, что часом раньше он был в гараже, расположенном в районе очистных сооружений Кировска, и поджег там банку с охотничьим порохом. Говорит, порох нашел там же, в гараже — тот остался от деда-охотника, который несколько лет назад умер.

Труп в подвале

Апатиты. Утром 5 сентября утром мастер управляющей компании сообщила в полицию, что в одном из подвалов дома на улице Жемчужная, 19, лежит бездыханный человек. Он оказался мертв, причем уже пару недель: мужчине за сорок, плотный, темноволосый. Судя по всему скончался он прямо на трубах теплоцентра, расположенного в подвале. Причину смерти и личность устанавливают — пока человека никто не искал.

Супружеский аргумент

Кировск. 4 сентября в полицию пришло сообщение, что из Титана госпитализирован 35-летний мужчина
с резаной раной подмышечной области. Он рассказал полицейским, что выпивал дома с женой, потом они поссорились. Жена схватила нож и ударила мужа. Участковый полиции задержал решительную даму, ее доставили в отдел полиции, где она слова мужа о ссоре и ноже подтвердила.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Максимальная санкция по ней — лишение свободы сроком до двух лет. Пока женщина под подпиской о невыезде.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *