Девушки кусали полицейского | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Девушки кусали полицейского

Апатиты. Юных жительниц Североморска стражи порядка пожалели. А зря

Невероятный случай произошел в городе в ночь на 31 июля. Прогулка двух сестренок закончилась поездкой в отдел полиции и возбуждением уголовного дела.

Поздним вечером тишину и спокойствие, обычно царящие в санаторно-гостиничном комплексе “Изовела”, нарушили две юные особы. Одна, 15-летняя жительница Североморска отдыхает в лагере, который разместился в “Изовеле”.

IMG_5514-1

В тот день навестить ее приехала старшая сестра 18-ти лет, и они вместе отправились погулять по городу. Обратно вернулись поздно, от старшей пахло спиртным. Прошмыгнув мимо администратора, обе поднялись в комнату к младшей, а нахождение в номерах посторонних, даже родственников, здесь запрещено, тем более в ночное время. Работники “Изовелы” попытались вывести гостью, но та уходить не желала и устроила скандал. Тогда в санаторий вызвали полицейских, но и им не сразу удалось угомонить сестер. В общем, на правонарушение сестренки накуролесили, и полицейские приняли решение везти обеих в отдел.

Вывели на улицу и пожалели девушек — не стали сажать в машине в отсек для задержанных, а усадили в кабину. Кто же мог подумать, что девчонки окажутся опаснее некоторых злостных нарушителей и преступников?..

По дороге в отдел полиции обе набросились на сотрудника ППС, который сидел между ними, и… начали его кусать. Причем так шустро, что успели повредить предплечья обеих рук, одно плечо и кисть.

Сомневаюсь, что с подобным проявлением агрессии наши полицейские сталкивались раньше. Бывают случаи, что на них руки поднимают, и с такими ситуациями сотрудники справляются быстро при помощи спецсредств, в частности, наручников. Жаль, что в их арсенале намордников нет, так что пришлось успокаивать девочек проверенным средством — им сковали руки.

Уже в отделе выяснили возраст и историю сестер. Старшая в поле зрения полицейских раньше не попадала, а вот у младшей уже есть криминальное прошлое — в декабре 2017 года ее привлекали к уголовной ответственности по статье “Грабеж”.

В Апатитском отделе старшую сестру поместили в ИВС, а младшую отправили обратно в лагерь. На вопрос “Зачем вы напали на сотрудника в машине?”, прозвучал ответ: “Не знаем, просто испугались”. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении 18-летней жительницы Североморска. Ее сестре за покусанного полицейского уголовная ответственность не грозит — до привлечения к ответственности по этой статье она еще не доросла.

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *