Праздник, что всегда с цветами

Какой букет выбрать к 8 Марта?

И все же нам повезло с мартом. Ну и пусть, мороз, зато какое солнце! Яркое, многообещающее. Хоть бы и на 8 Марта было много солнца, а еще много цветов! Ну какой женский день без букетов? Правда, не так давно появилась тенденция составлять букеты не только из цветов. Вот на этом и остановимся подробнее.

А все началось с того, что друг “ДД” Надя опубликовала на своей странице в Сети процесс изготовления праздничного букета из мандаринов и гранатов. Оказалось, что Надежда может “сочинить” букет из еще более сложных ингредиентов — к примеру, из овощей, в качестве подарка другу-мужчине. Такой, знаете ли, букет-борщ.

— Букет — это же объемная картина из разных цветовых форм и фактур, а овощи очень живописны, — считает Надежда. — Конечно, я предпочитаю доверять профессионалам, однако, если делать некому, приходится самой.

Вообще, это интересная мысль — подарить букет, из которого можно суп сварить или пирог испечь.

Фото из архива "ДД"

Фото из архива «ДД»

Особо изобретательные люди идут еще дальше и придумывают букеты из.. колбасы. Или из колбасы, сыра и хлеба. Украшают такие композиции помидорами черри, болгарским перцем, заворачивают в нарядную бумагу и перевязывают атласными ленточками. Говорят, сделать подобный букет не очень сложно — кусочки колбасы и вяленого мяса, а также сыра, мини-багеты нанизывают на длинные шпажки и собирают в большой пучок.

Точно так же можно собрать букет из орехов — на деревянные шпажки насадить орехи или сухофрукты и добавить декоративные цветы хлопка.

Вот еще одна идея — букет из разных сортов сыра и винограда. Во многих странах сыр подают именно с виноградом, чаще с зеленым. Но я бы сыр “сочетнула” с маленькими помидорами — красными и желтыми.

От “революционного” букета-борща к сырно-виноградной композиции для гурманов,  к фруктовой - для худеющих и к классике, которая всегда уместна - букету из... цветов. Фото из архива “ДД”.

От “революционного” букета-борща к сырно-виноградной композиции для гурманов, к фруктовой — для худеющих и к классике, которая всегда уместна — букету из… цветов. Фото из архива “ДД”.

А помните, как одно время были популярны букеты из конфет? Я знаю, в Апатитах есть девушки, которые до сих пор увлекаются этим видом творчества. А букеты из мягких игрушек? Тоже ведь могут пригодиться в определенной ситуации. И все же на 8 Марта хочется букет цветов, а не букет колбасы.

По традиции самые востребованные цветы на первый весенний праздник — тюльпаны. Их уже в город привезли огромное количество. Все, что нужно сделать покупателю, выбрать цветовую гамму и определиться с ценой. Все остальное сделают флористы.

В лидерах продаж — красные тюльпаны, например, сорта “Лалибела”. Его любят за внушительные размеры бутонов: у этого сорта высота цветка около 11 сантиметров. Интенсивный оранжево-красный цвет сразу привлекает внимание, а глянцевый отблеск атласных лепестков особо приятен глазу.

Или возьмем сорт “Лин ван дер Марк” — настоящее сокровище в коллекции премиальных сортов! Высокие и сильные растения с крупным, до семи сантиметров, классическим бокаловидным бутоном двуцветной окраски. Лепестки преимущественно насыщенно-красные, иногда с легким сиреневым оттенком, очерчены довольно широкой каймой белого или кремово-белого цвета.

А еще в продаже можно увидеть чисто-белые тюльпаны “Антарктика”, абсолютно желтые “Стронг Голд”, темно-розовые “Барселона”, кремово-розовые “Том Пук”, очень милые красные с желтой каемочкой “Веранди”… А еще есть тюльпаны пионовидные, с игольчатой бахромой на лепестках, и даже “бородатые” тюльпаны.

В море весенних цветов всегда найдется именно ваш, даже если он не тюльпан, а гиацинт, нарцисс или ранункулюс. Главное, чтобы праздник обязательно был с букетами!

 

Это интересно(0)(1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *