Ехали спасать две жизни

Столкновение машины скорой помощи с автомобилем “Киа” произошло на перекрестке улиц Козлова — Ферсмана — Московская. А проще говоря, около путепровода на Белоречку. И сейчас это столкновение однозначно трактовать невозможно.

На момент публикации из участников аварии опрошен только водитель иномарки. Всю бригаду скорой с места увезли в больницу.

Сотрудникам ДПС водитель “Киа Соренто”, мужчина 1971 года рождения, рассказал, что в 8.37 он ехал по улице Козлова. Пересек половину перекрестка и увидел, что справа на него едет машина скорой помощи. Он нажал на тормоз, а что произошло дальше, пояснить не смог. Слышал только звук удара, сработали подушки. Очухался и увидел, что его авто стоит на встречной полосе, ближе к АЗС “Гелан”, а скорая — ближе к перекрестку.

Фото очевидца

Фото очевидца

А вот что рассказала нам одна из свидетельниц ДТП:

— Я ехала по улице Ферсмана, на перекрестке надо было повернуть на Козлова. Не доезжая до него, услышала сзади сирену, потом маячки скорой показались.

Я перед переходом прижалась влево, в правой полосе машина уже стояла — нам на светофоре красный свет горел. Скорая немного притормозила, чтобы между нами проскочить (или уже мне так показалось), и дальше “полетела”. И тут с улицы Козлова ей в бок этот “летчик”… Я думаю, он очень спешил на заканчивающийся зеленый, так как нам вскоре желтый загорелся. Ударом их снесло под горку. Там мне уже не видно было, кто из каких машин повыскакивал.

Вообще, мало было в тот момент машин на перекрестке, как ни странно. Видела, что человек в синей куртке около машины лежит и к голове руки поднимает. Сначала подумала, что фельдшера выбросило, но точно не знаю, не успела рассмотреть. Возможно, человек сам вышел из машины и уже потом упал. Еще раз уточню, скорая совершенно точно ехала с сиреной и “люстрой”.

В результате аварии всех трех членов бригады скорой с места происшествия увезли в больницу. После осмотра коллегами фельдшера с компрессионным переломом двух позвонков госпитализировали. Водитель спецмашины получил повреждения связок коленного сустава и ушиб плеча, он от госпитализации отказался. Санитара бригады с ушибом бедра обслужили амбулаторно.

По словам Андрея Василькива, заведующего отделением скорой помощи, эта бригада ехала на помощь беременной женщине…

Это интересно(0)(1)

2 Комментарии

  1. Егор:

    Просто удивляюсь в очередной раз такому количеству ДТП с участием машин скорой помощи, спешащих на вызов…по всей России. Во всех обстоятельствах этого ДТП конечно еще предстоит разобраться полиции, но ведь в правилах четко сказано, что машина скорой помощи с включенными спецсигналами может нарушать ПДД, только убедившись в том, что ее видят и пропускают. Иначе, если докажут что водитель кроссовера двигался на зеленый сигнал светофора и не превысил допустимую на данном участке скорость, боюсь что вину могут возложить на водителя скорой помощи.
    А второй фактор этого ДТП, это скорость передвижения в городе. Если то, что описывает очевидец правда и водитель кроссовера пытался проскочить на зеленый, то вывод можно сделать такой: формально — не виновен. Но, если бы водитель КИА разумно выбрал скорость движения при проезде перекрестка, возможно, заметив скорую успел бы притормозить и не допустить столкновение. Это серьезная проблема в современной глубинке. Сокращение штат ГИБДД, отсутствие контроля скорости движения в городе приводит к тому, что водители перестают соблюдать ПДД. Скорости в городе растут….опасность возникновения ДТП увеличивается.

  2. Егор:

    Имел в виду что вину могут признать обоюдной. Один не услышал спецсигналы, второй не убедился что его пропускают….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *