По дорогам с рэпом | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

По дорогам с рэпом

Апатиты. В прошлую субботу в школе №14 прошел конкурс для старшеклассников “Безопасная дорога”. Участие в нем приняли восемь команд (10 школа в этом году конкурс обошла стороной). Традиционно в “Безопасной дороге” три этапа: визитная карточка, брейн-ринг и фигурное вождение на велосипеде.

Фото Анны Глодевой

Финальная игра по брейн-рингу конурса “Безопасная дорога”. За столами команды школ №№14 и 15. Фото Анны Глодевой

Первый стал самым веселым — как только школьники не рассказывали о себе! К примеру, команда из пятой школы читала рэп, а ученики четвертой заверяли жюри, что очень хотят быть патрульными. В спортзале выяснилось, что не все нынешние школьники могут твердо держать руль велосипеда в руках. Говорят, на машине было бы проще.

Настоящей схваткой интеллектуалов и знатоков ПДД стал брейн-ринг. К его финалу, в котором встретились команды школ №15 и №14, у последней начали сдавать нервы: игрок, который нажимал кнопку, раз за разом делал это раньше сигнала, то есть устраивал фальстарт.

За всеми игроками следило строгое жюри: Светлана Астапова, инспектор апатитского отдела ГИБДД, Наталья Миртова, директор НКО “ДРОЗД-Хибины” и Надежда Жукова, генеральный директор автошколы “Автоша”. А потом, после подсчета всех заработанных командами баллов, вынесли вердикт. Победителем “Безопасной дороги” стала команда “Пятнашка” — школа №15, второе место заняла команда школы №14, а третье и приз зрительских симпатий завоевали ребята из пятой школы.

Это интересно(4)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *