Происшествия. Коротко

Возврат в девяностые?

Апатиты. Около двух часов ночи 17 декабря бригаду скорой помощи вызвали к магазину “Магнит” на улице Ферсмана. Там на тротуаре лежал избитый молодой человек в бессознательном состоянии.

На месте очень быстро оказались все патрули полиции, дежурившие в ту ночь. И неудивительно, ведь пострадавший очень скоро должен был стать их коллегой — у 21-летнего парня заканчивался срок стажировки в отделе.

Пока молодой человек вместе с врачами борется за свою жизнь (он получил тяжелейшие травмы головы), полицейские выясняют, что с ним произошло, и кто чуть не до смерти забил его битой. Пока об этом в правоохранительных органах многое не рассказывают. Известно лишь, что в ту ночь парень вместе с друзьями находился в ночном заведении поблизости от места, где его нашли. Там у ребят произошел конфликт с другой компанией, в которой была девушка. Предположительно ее жалоба на чужаков и стала причиной конфликта. Ссора началась еще в заведении, откуда людей, разговаривающих на повышенных тонах, попросили уйти. В полиции возбуждено уголовное дело
по статье “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью”.

 

Дети, не сходите с ума!

Кировск — Апатиты. 13 декабря о проблемном подростке в полицию сообщил педагог одной из апатитских школ. При посещении ученика она заметила порезы на его руках. Полицейские выяснили, что летом парень вступил в одну из групп в социальной сети и там познакомился с девушкой. Дня за три до прихода педагога парень получил от новой знакомой сообщение. В нем она спрашивала, может ли он порезать себе руки, мол, она так уже сделала. Школьник “повелся”, сделал надрезы, сфотографировал их и отправил фото подруге. После этого их общение продолжилось…

Утром 19 декабря скорую помощь вызвали кировской школьнице. За несколько минут до этого девятиклассница “вышла” из окна квартиры на пятом этаже. Жизнь ей спасли сугробы под окнами — после падения девушка выбралась из снега и дошла до квартиры. Позже медики диагностировали у нее травмы головы, кататравму, ушиб грудной клетки и госпитализировали. О причинах такого поступка школьницы в правоохранительных органах предпочитают не говорить.

 

Пить с незнакомцами

Кировск. Днем 15 декабря в полицию обратился мужчина с печальной историей. С позднего вечера 9 декабря до утра 11 декабря он выпивал с незнакомыми женщиной и мужчиной у себя дома. А после их ухода обнаружил, что из квартиры исчезли ноутбук и мобильный телефон.

19 декабря о похожей ситуации в полиции рассказал и другой кировчанин. Он распивал спиртное дома с двумя неизвестными мужчинами с утра 16 декабря. Через два дня, видимо, пришел в себя, и обнаружил, что вместе с гостями у него “ушел” мобильный телефон, стоимостью 14 тысяч рублей.

 

Обнесли

Кировск. 19 декабря в полицию с заявлением о краже обратилась жительница Карелии. В Кировске у женщины есть квартира, которую она в апреле этого года сдала в аренду местной организации. Когда же оплата перестала поступать, хозяйка приехала в город и увидела, что квартира опустела. Как она заявила в полиции, из жилья исчезли семь матрацев, шесть табуреток, шесть одеял, восемь подушек, две электрических плиты. А также карниз вместе со шторами, постельное белье, посуда, вешалка и даже резиновый коврик. Всего на сумму более 50 тысяч рублей. Полиция проводит проверку.

 

Уже отмечаем?

Апатиты — Кировск. 14 декабря с жалобой на мужа в полицию обратилась жительница Кировска. Она заявила, что днем он взял в руки нож и угрожал ей физической расправой. Полицейские задержали 29-летнего неработающего и ранее судимого мужчину. Возбуждено уголовное дело по статье “Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью”.

15 декабря в офисе апатитской организации произошел небывалый производственный конфликт. У двух работников возникли разногласия по поводу работы: один вслух заметил, что коллега смотрит на него как-то не так. В ответ тот очень неудачно ударил первого в лицо. В результате последний попал в больницу с тяжелым диагнозом: контузия глаза, перелом стенки глазного яблока и пароорбитальная гематома.

Около двух часов 16 декабря в приемный покой городской больницы попал 42-летний житель Апатитов. С резаными ранами груди и ушибами всех частей тела мужчину госпитализировали. Как выяснили полицейские, травмы мужчине нанес сосед, как пишут в протоколах, “на почве личных неприязненных отношений”.

20 декабря к фельдшеру поселка Коашва обратился местный житель. У мужчины обнаружили травму головы, перелом носа, пароорбитальную гематому глаза, ушибленные раны рук и ног. И плюс ко всему мужчина был нетрезв. По его словам, подрался с собутыльником.

 

Охранник-вор?

Апатиты. 19 декабря о краже кошелька, в котором лежали пять тысяч рублей, в полицию заявила жительница города. По ее словам, кошелек она оставила в продуктовом магазине. А когда поняла это и вернулась, его уже не было. Полицейские установили, что кошелек нашел и забрал сотрудник частного охранного предприятия, которое обслуживает этот магазин. По данным полиции, у мужчины и раньше были проблемы с законом — об этом говорят судимости за имущественные преступления.

 

Эх, студент…

Апатиты. 18 декабря сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали очередного подозреваемого в сбыте психотропного вещества. Несовершеннолетнего учащегося одного из местных учебных заведений задержали в подъезде дома, где живет парень. При нем обнаружили сверток, в котором было 0, 938 граммов амфетамина. В полиции возбудили уголовное дело, в рамках расследования обыскали квартиру, в которой живет молодой человек. Там нашли еще некоторое количество подозрительного порошка — часть россыпью, а другая уже была распакована по сверткам. Вещество передали экспертам.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Махновец:

    ШО ПОПАЛО…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *