Наши писатели

Когда мы объявляли для читателей литературный конкурс под названием “Чудеса на Новый год”, то сразу решили — подводить его итоги станем в самую последнюю очередь. Потому что писать — дело сложное, не каждый это любит, да и может не каждый. А еще, бывает, люди стесняются — боятся наделать ошибок или неловко выразить свою мысль. Но мы не обращаем на это внимания, мы очень любим, когда вы нам пишете. И поэтому и впредь будем конкурсы эссе и рассказов проводить, хотя бы раз в году.

И все же письма к нам шли. Целых семь историй прислала нам кировчанка Зинаида Малыгина, постоянная читательница “ДД”! Самых разных историй — веселых и грустных, игривых и забавных. Зинаида Яковлевна — пенсионерка и, как и большинство северных пенсионеров, человек активный, неравнодушный, заводной. А судя по живым и ярким ее зарисовкам, она подмечает мелочи, обращает внимание на юмор в, казалось бы, стандартных ситуациях и не перестает мечтать. И, что очень важно, Зинаида Малыгина не боится никаких новшеств, по крайней мере, ей не составило никакого труда писать нам на электронную почту и в нашу группу “ВКонтакте” со своей странички, кроме того, она еще и автор портала “Проза.ру”.  Она пишет о себе так: “Начала писать стихи и рассказы только после выхода на заслуженный отдых. Окончила Карельский университет в Петрозаводске в 1959 году. Учитель по профессии. Темы моих книжек-брошюр: учителя-ветераны, учительские династии города, в котором я родилась (Кировск, Мурманская область), знатные люди нашего города, воспоминания спецпереселенцев 30-х годов. Член общества “Мемориал”.

Из того, что прислала нам Зинаида Малыгина, мы отмечаем зарисовку “Предновогодний переполох” и награждаем нашего активного автора подарочным сертификатом в кафе “Хворост”. Приезжайте в Апатиты, уважаемая Зинаида Яковлевна, когда будет время и настроение!

А поскольку, как мы уже отметили, авторов литературного конкурсы было всего трое, мы и решили отметить всех. Поэтому Светлана Жукова с воспоминаниями о детстве “Вот оно — волшебство” и Селения Неупокоева с фельетоном “Прикиньте, а у нас крыша течет!” получают в подарок подарочные сертификаты в новую кафе-кондитерскую “Сливки”. Кстати, “Сливки” только что открылись в Апатитах, на улице Ленина, 3 (в здании “Аметиста”, со стороны администрации) и по этому случаю 3 и 4 февраля угощают всех посетителей чашечкой кофе.

Мы поздравляем участников всех наших конкурсов с их финалом, а победителей — с призами, и открываем конкурсы новые! К 23 февраля кто-то из тех, кто разместит фото в альбоме “Он самый лучший!”, сможет выиграть двухкилограммовое ведро шашлыка от интернет-магазина “Окраина”. А к 8 Марта, дорогие читатели, готовьте лучшие фото своих мам — молодых и всегда красивых!

Это интересно(1)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *