- курица (целая тушка) — 1,5 кг,
- перец красный — 1 шт.,
- желатин — 15 г,
- чеснок — 2 зуб.,
- свежая зелень любая на ваш вкус,
- вода холодная — 50 мл,
- паприка — по вкусу.
Курицу хорошенько помыть. Разрезать на части, отделить мясо от костей и шкуры. Кусочки курицы немного отбить молоточком или специальным инструментом для смягчения мяса.
Выдавить на курицу чеснок, посолить, поперчить, добавить паприку. Выложить мелко нарезанную зелень и красный перец. Добавить желатин и влить воду, все тщательно перемешать. Поместить рулет плотно в рукав для запекания, свернуть его, придавая форму рулета и зафиксировать края. Затем рулет поместить еще в фольгу, сложенную вдвое, края фольги закрутить. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах около 1 часа.
Готовый рулет, не разворачивая, остудить до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 2-4 часа, можно на ночь. Убрать фольгу, пленку, разрезать и подавать.