Вот оно — волшебство

Автор Светлана Жукова

В детстве ощущения яркие, захватывающие дух, искренние и чистые. А самое сладкое — конечно же, ожидание Нового года. И начиналось это ожидание с первым снегом, когда вся земля покрывается белым пуховым одеялом, мороз щиплет нос и щёки, и можно воображать себя паровозом, выпуская пар изо рта. И я уже с 1 декабря начинала чуть ли не каждый день просить у мамы нарядить ёлку, а когда всё-таки ритуал с развешиванием новогодних украшений завершался, мне очень нравилось сидеть при свете только лишь гирлянд и мечтать о том, какой же подарок принесёт мне Дед Мороз.

И вот уже накрыт стол, вкусно пахнет уткой с яблоками, дымится пюре и сверкают бокалы. Мама наносит последние штрихи в макияже, папа с ворчанием и скрытым удовольствием надевает праздничную рубашку. Садимся за стол. Провожаем уходящий год. Сердце у меня бьётся всё сильнее и радостнее — вот уже скоро будут подарки. Бьют куранты. Мы радостно чокаемся бокалами (мой с компотом), поздравляем друг друга и желаем всякие всячести. Мама раскладывает по тарелкам пюре, папа разрезает утку. На улице слышен смех и выстрелы хлопушек. Уплетаю за обе щёки. И вдруг раздаётся СТУК (в детстве я ещё не понимала, что это кто-то из родителей тайком стучал по ножке стола). Мама с лукавой улыбкой говорит нам с папой скорее бежать и открывать Деду Морозу дверь, пока он не подумал, что нас нет дома. Мы мчимся (естественно, после непродолжительной шуточной возни за первенство в галопе по коридору), открываем дверь, и там… ни-ко-го. Досаде моей нет предела. И тут мама кричит из комнаты:»Скорее сюда! Дед Мороз тут!». Стремглав несёмся обратно. Вваливаемся в комнату. Там только мама. НО! Под ёлкой подарки и форточка нараспашку, и морозный воздух щекочет нос. И от восторга перехватывает дыхание.
Вот оно — волшебство. Ожидание и вера в чудеса навсегда поселились в моём сердце. Позже фокус с неуловимым Дедом Морозом мы проделывали для младшего брата, а теперь с мужем и для дочки. И я понимаю, что для повзрослевшего ребёнка простые чудеса так же важны, как и в детстве.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *