- индейка 4-5 кг,
- 150 гр сахара,
- 150 г соли,
- 2 средних луковицы,
- 2 моркови,
- кориандр молотый — 1 ч. л.,
- палочка корицы,
- лавровый лист — 2 шт.,
- 1 апельсин,
- головка чеснока,
- 10-12 штук гвоздики,
- 100 г сливочного масла,
- молотый перец (смесь перцев).
Индейку разморозить сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре. Приготовить маринад — на 5-6 литров воды 150 г сахара, 150 грамм соли, 1 ч. л. молотого кориандра, палочка корицы, две порезанных моркови, две луковицы колечками, пара лавровых листиков. В маринад помещаем индейку и оставляем на сутки в прохладном месте.
Спустя сутки вынимаем индейку из маринада, обсушиваем салфетками. Апельсин помещаем на 5 минут в кипяток, чтобы удалить горечь кожуры. Затем в апельсин вставляем гвоздику, головку чеснока режем пополам. Фаршируем индейку апельсином и чесноком и помещаем ее в форму для запекания или кладем на подготовленные листы фольги.
Топим до размягчения сливочное масло, добавляем молотый перец по вкусу и кисточкой наносим на индейку со всех сторон. Закрываем форму или складываем из фольги пакет и помещаем индейку в заранее подогретую духовку при температуре 180-200 градусов. Время приготовления определяем из расчета 45 минут на 1 кг веса. По истечении необходимого времени для готовки достаем индейку, снимаем крышку или аккуратно разворачиваем фольгу и ставим птицу румяниться в духовку еще на 10-15 минут.
После приготовления даем блюду немного постоять при комнатной температуре, чтобы все соки внутри индейки равномерно распределились.
Приятного аппетита!