Рождественская индейка

yNv_8kglDIY

  • индейка 4-5 кг,
  • 150 гр сахара,
  • 150 г соли,
  • 2 средних луковицы,
  • 2 моркови,
  • кориандр молотый — 1 ч. л.,
  • палочка корицы,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • 1 апельсин,
  • головка чеснока,
  • 10-12 штук гвоздики,
  • 100 г сливочного масла,
  • молотый перец (смесь перцев).

ykH_qWTWwHQ

Индейку разморозить сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре. Приготовить маринад — на 5-6 литров воды 150 г сахара, 150 грамм соли, 1 ч. л. молотого кориандра, палочка корицы, две порезанных моркови, две луковицы колечками, пара лавровых листиков. В маринад помещаем индейку и оставляем на сутки в прохладном месте.

g7CrtcJpwoM

Спустя сутки вынимаем индейку из маринада, обсушиваем салфетками. Апельсин помещаем на 5 минут в кипяток, чтобы удалить горечь кожуры. Затем в апельсин вставляем гвоздику, головку чеснока режем пополам. Фаршируем индейку апельсином и чесноком и помещаем ее в форму для запекания или кладем на подготовленные листы фольги.

SsCLHUb7MUY

Топим до размягчения сливочное масло, добавляем молотый перец по вкусу и кисточкой наносим на индейку со всех сторон. Закрываем форму или складываем из фольги пакет и помещаем индейку в заранее подогретую духовку при температуре 180-200 градусов. Время приготовления определяем из расчета 45 минут на 1 кг веса. По истечении необходимого времени для готовки достаем индейку, снимаем крышку или аккуратно разворачиваем фольгу и ставим птицу румяниться в духовку еще на 10-15 минут.
После приготовления даем блюду немного постоять при комнатной температуре, чтобы все соки внутри индейки равномерно распределились.
Приятного аппетита!

Поделитесь:Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *