У воды и на горе

Апатиты - Кировск. Новый год встретили необычно

Автор фото - Виталий Истомин.

Автор фото — Виталий Истомин.

За несколько дней до праздника программа-максимум на десять дней каникул большинству людей представляется так: “Встретить. А потом отоспаться”. Но есть среди нас и экстремалы, люди с особым состоянием души. Их коробит лишь от одной мысли о встрече Нового года в четырех стенах под “Голубой огонек”! 

Прорубь

Компания Ивана Канцарина отмечала Новый год на берегу Белого моря. Они собрались 31 декабря у “Полярного”, взяли с собой дрова, хлопушки, гирлянды, подарки и поехали на нескольких машинах в сторону Кандалакши.

— Я всегда стараюсь отмечать праздники за городом, — говорит Иван. — Например, Пасху праздновал на Баренцевом море. А на Новый год приехал в гости мой одноклассник из Питера, и я предложил ему отметить праздник необычно. Он согласился. Для пущего веселья решили позвать с собой еще друзей. В итоге компания собралась небольшая, но веселая.

Ребята украсили живую елку, поплавали в проруби, покатались с горки в купальниках, гуляли по берегу и собирали ламинарию.

— И да, мы тоже были за столом у елки и поедали оливье, — поделился Ваня. — Только елка была живая, оливье замерзшее, стол из сугроба. А ровно в полночь к нам пришел настоящий Дед Мороз, подарил нам подарки и в проруби с нами поплавал. Это мой друг Владимир Чеботаревский примерил на себя такую роль.

—  А сколько лет ты “моржуешь”?

— Честно говоря, не знаю, что значит это слово. Мы живем в таком месте… У нас тут все “моржи”! А в проруби плаваю с шести лет, отец приучил.

 

Горы

Не обошлось без спорта и в другой истории, главными героями которой стали Павел Сецко и Павел Волков. Они предпочитают проводить свободное время на сноуборде.

— Новый год мне приходилось встречать по-разному, — говорит Паша Сецко. — Но на доске еще ни разу.

Собрать большую веселую компанию, забраться на Айкуайвенчорр, повзрывать салюты и попеть новогодние песни предложил Паша Волков. В новогоднюю ночь подъемники на горнолыжном склоне “Большой Вудъявр” не работают, поэтому поднимались ребята пешком вместе с бордами. А за месяц до похода они устроили пробную вылазку и проверили, реально ли забраться в метель пешком на гору. Оказалось — вполне!

—  Человек со снегоходом в последний момент отказался от похода, — сказал Паша. — Поэтому вещи несли на себе. Елки и оливье у нас не было, зато были смартфоны с обращением президента и курантами, шампанское, бутерброды с икрой и крики: “Ух, ветер!”

Примерно в два часа ночи компания на бордах и горных лыжах спустилась с горы и продолжила празднование Нового года в комфортных городских условиях.

 

Это интересно(5)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *