Не люблю я тесты разные…

Свадьба в небесах В небо над Вологдой поднялись три самолета. Они везли, как говорится, свадьбу. Там были настоящие жених и невеста, работник загса и гости. Все по-честному. Весело у них там, в Вологде. Фото Евгения Иванова.

Свадьба в небесах
В небо над Вологдой поднялись три самолета. Они везли, как говорится, свадьбу.
Там были настоящие жених и невеста, работник загса и гости. Все по-честному. Весело у них там,
в Вологде.
Фото Евгения Иванова.

Не люблю я тесты разные, потому что в большинстве они дурацкие, но так получилось… Лето хвост пышный показывает, отползая в южные стороны, и дождем хлещет по окнам, ветер срывается, то ли озорно, то ли злобно — на балконе цветы гнет и перепутывает. А лесок, что на площади Геологов, три месяца радовал глаз сочной яркой зеленью, и вот буквально за ночь в зеленых его кудрях проступили желтые и рыжие пятна — седина ботаническая.

А тут еще Оля в отпуск уехала. Раньше бы я на танцы побежал или с друзьями в рюмочной встретился, уж там, в рюмочной, мы бы определились, наконец, в чем смысл и очарование жизни. Ну, в общем, рванул бы на волю слегка, детство вспомнить… Но, увы. Не рвется уже. И теперь самое главное занятие — Олю жду. И еще смотрю через окно на ветер, на дождь, на уходящую зелень… И тут тесты на любимом сайте ADME. Ответил на множество вопросов…

Кто получился бы из меня, будь я для начала поэтом. Ни много ни мало, а был бы я Мариной Цветаевой. Потому что я  эмоционален, своенравен, влюбчив. А еще у меня много друзей и знакомых.

А если бы я когда-то избрал путь актрисы, получилась бы из меня Одри Хепберн. Приведу лишь одну цитату: я ослепителен, даже срывая яблоки под дождем. Ведь правда? Только почему именно яблоки рвать под дождем, а не картошку копать под снегом?.. Но за что купил, за то и продаю.

А вот на вероятную карьеру в живописи я не подписался бы. Жил и творил больше ста лет назад в Вене такой художник, Густав Климт. Про него сказано, что “главным предметом его живописи было женское тело, и большинство его работ отличает откровенный эротизм”. Тут я — да, согласен. Но, оказывается, не важно — что, важно — как. И поскольку мастер Климт был основоположником модерна в австрийской живописи, многие его картины… скажем, сложно ощутить. Я такие рисовать не смог бы, даже за 135 миллионов долларов США. Именно по такой цене был продан десять лет назад портрет девушки работы Климта. Нет, выпади мне судьба основать авангард в австрийской живописи, я бы не возникал. Но удовольствия от этого не испытывал бы. Странно, что компьютер определил мне именно этот стиль. Я ведь авангард не понимаю и не люблю. Сломался, наверное.

А вот прозаик из меня вышел бы интересненький. С учетом моих ответов компьютер выдал, что я, кроме прочего, не боюсь трудностей и испытаний и с достоинством справляюсь с ними. Стойкость… Мужественность… Размеренная жизнь по правилам навевает на меня тоску… И фамилия моя была бы Хемингуэй. О как!

Когда-то он был для меня самым-самым любимым из западных писателей. Почему — был? Боюсь, что-то изменилось, давно я его не перечитывал. Когда-то я полетел — сам у себя награду такую заслужил — на Кубу, а там поехал в Гавану, чтобы побывать в его любимом кафе “Флоридита”. И сидел там долго, пил воспетый им коктейль “замороженный дайкири” и млел от счастья. И смотрел на людей. И мне казалось, что там были именно почитатели Папы (так его называли почитатели), притом со всего света… И то, что компьютер с помощью, может, и дурацкого теста, но связал меня с его именем — почет и самоуважение. Пора пойти и плеснуть полстаканчика.

Ой, да, лето уходит, мы ведь с этого начали. Но… Уходит и уходит. Спасибо ему. Это лето было щедрым на тепло, солнце и шикарные цветы на нашем балконе.

Ваш Игорь Дылёв.

Готовьте сани!

Мысль недели: Настоящий мужчина всегда может добиться от женщины того, чего она сама от него хочет.

Это интересно(3)(1)

1 Комментарий

  1. Fantic:

    Ах, Дылев. Хорошо пишешь, шельма! Грустно тебе, и я тебя понимаю. Жаль, что по-разному смотрим на некоторые события… А могли бы и по рюмашке…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *