Ударил школьника ножом

Ночью 28 сентября апатитского юношу отвезли в лес, чтобы “разобраться”...

Фото Елены Балабкиной.

Фото Елены Балабкиной.

В понедельник в два часа ночи сторож базы отдыха “Огни Имандры” услышал подозрительный шум со стороны ворот. Мужчина подошел к сторожке, увидел разбитое стекло в двери, зашел внутрь и обнаружил ужасное…

Боролся за сознание

— Внутри сторожки сидел молодой парень, раненый в живот, — рассказывает Михаил, сторож базы. — Он был в сознании, но было ясно, что ему очень плохо. Сказал, мол, сюда его привезли какие-то ребята, ножом ударили, из-за девушки. Уж не знаю, правду говорил, нет?..

Михаил перенес парня в жилой домик, уложил на диван, хотел перевязать, но кровь уже остановилась, поэтому решил не трогать рану. Потом вызвал “Скорую” и полицию. Пока экстренные службы ехали, мужчина следил за состоянием молодого человека.

— Я ему спать не давал, в таком состоянии спать-то нельзя, — говорит Михаил. — Он до приезда врачей не засыпал.

Медики и полицейские приехали настолько быстро, насколько это позволило расстояние — база находится в 16 километрах от Апатитов.

“Бывший” виноват?

Парня госпитализировали в тяжелом состоянии. А полицейские и сотрудники апатитского следственного отдела СК РФ по Мурманской области начали выяснять, что произошло той ночью в лесу.
Оказывается, все случилось действительно из-за ревности. По предварительной версии следователей, дело было так. Ночью 28 сентября 19-летний житель Кировска позвал 16-летнего апатитского школьника покататься на машине и поговорить.

Тот не отказался. Какое-то время они ездили по городу, а потом направились в сторону Экостровского пролива.

— Там, в районе базы “Огни Имандры”, водитель остановил машину, — рассказывает Александр Рябуха, старший помощник руководителя апатитского следственного отдела СК РФ по Мурманской области. — Ребята вышли из нее. Старший предъявил претензию младшему за то, что тот ранее встречался с девушкой, за которой он ухаживает сейчас. Потом ударил ножом в живот, сел в машину и уехал.

Апатитский школьник до сих пор находится в реанимации. У парня серьезно повреждены внутренние органы.
Уголовное дело возбудили по пункту “з” части второй статьи 111 УК РФ — “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни… с применением предметов, используемых в качестве оружия”. Максимальное наказание, которое предусматривает статья, — 10 лет лишения свободы.
Подозреваемого ищет полиция.

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *