Спортивные новости

На первенстве России по шашкам

Кострома — Апатиты. С 20 по 29 марта состоялось центральное событие года для юных шашистов — первенство России по русским шашкам. Соревнования прошли в трех возрастных группах: до 9, 11 и 13 лет, среди мальчиков и девочек.  В этом году, по словам апатитского тренера, педагога Дома детского творчества Сергея Малахова, первенство собрало рекордное количество участников — почти около 300 спортсменов из 30 регионов России. Ребята соревновались в трех видах программы: классические шашки, быстрые шашки и молниеносная игра.

Конечно, в составе сборной Мурманской области выступили шашисты из Апатитов: Владимир Максимов, Тимофей Соколов и Ирина Лебедева. Все ребята учатся в школе №15.

— Увы, сей раз — без медалей, — рассказывает Сергей Малахов. — В этом году на первенстве была сильная конкуренция. Лучший результат показал Тимофей Соколов. В группе юношей 2005-2006 годов рождения он занял в трех видах соответственно 10, 13 и 17 места (из 38, 40 и 38 участников) в молниеносной программе, быстрых шашках и классике. Тимофей выполнил второй разряд.

У Владимира Максимова результаты несколько хуже, но это вполне объяснимо, ведь Владимир был самым младшим участником в своей возрастной группе (2002-2004 годы рождения). В итоге лучший результат Владимира — 10 место из 55 человек в быстрой программе.

У Ирины Лебедевой лучший результат в классике -30 место из 50 человек. К сожалению, накануне соревнований Ирина болела, в итоге мы не успели выйти на пик формы. Отрадно, что ей удалось сыграть с будущей чемпионкой, победительницей первенства, вничью. Все ребята приобрели бесценный игровой опыт, получили отличный стимул к дальнейшему развитию и все почувствовали, что не хватает игровой практики с сильными соперниками!

Быстрые шахматы

Мурманск — Апатиты. С 3 по 5 апреля проходило первенство области по быстрым шахматам и блицу. Апатиты представляли четыре девушки и тренер Евгений Логинов. Среди девушек до 15 лет первое место в блице завоевала Дарья Максимова, второе место в этой группе у Катерины Карпенковой.

В быстрых шахматах в группе девушек до 17 лет второй стала Галина Коренева, в группе до 15 лет также второе место у Вероники Сергеевой. Самая юная в нашей команде, Ксения Вяхирева, стала второй в группе девочек до 11 лет.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *