Он был горячим и сладким. А потом подал кофе | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Он был горячим и сладким.

А потом подал кофе

"Homme Intense" Dior

13464157123

Честно говоря, у полок с мужским масс-маркетом и даже люксом я чувствую себя неуверенно. Мой вкус в отношении мужской парфюмерии давно сформирован. Я люблю или грандиозную классику («Habit rouge» Guerlain, «Jules» Dior, «Devin» и «900» Aramis, «Le 3`Homme de Caron») или нишу (2 CdG, «English Fern» Penhaligon`s, «Bous du portugal» Creed, «French lover» Frederic Malle).
Конечно, не оставит меня равнодушной главный «сексуальный тестер» тысячелетия «М7» YSL, безвременно канувший. Конечно, я рада, что вновь производят редчайшей красоты «Cuiron» Helmut Lang.
И все же. Мужской парфюм в городе есть. И вот к чему привел меня нюх.

«Homme intense» Dior.
«Почему день? Почему солнца свет?..»

DTvft9EpaicВо-первых — флакон. Тяжелый, удобный в руке, лаконичный. Его главная красота — в переливах оттенков стекла — от чайного до почти хаки и черного. Любимые цвета мужественных сильных людей. Приятно поставить у зеркала. Приятно провести ладонью. Мужской флакон, без фокусов.

И вот тут фокусы все же начинаются — содержимое преподносит первый феерический сюрприз. «Кухня!» — сигнализирует обоняние, когда снимаешь крышечку. Но не пугайтесь. Да, кухня. Но это кухня в доме у мужчины. В ней пахнет специями, кедровыми орешками, жаром открытого огня, пучками засушенной лаванды над камином и крепчайшим свежим кофе.
И этот мужчина вовсе не потчует вас покупным пирожным. Нет, он подает к кофе печеные яблоки, присыпанные ванильным сахаром. Полезно, сладко, небанально. И все это такое горячее, свежее, нежное и неожиданное, что диву даешься — как смог? Как додумался?

 

v8ckLIfGsyY

А додумался парфюмер Франсуа Демаши, который преобразовал серебристо-ирисовый, сияющий «Dior Homme» в вечерний «Homme Intense».
С помощью нот ванили и груши, впрочем, где груша, там и яблоко. «Spice apple» — охарактеризовал аромат парфюмерный критик Лука Турин и поставил ему высочайшую оценку по своей шкале.

Слава богу, «Homme intense» лишен даже капли озоновой свежести.
При этом он не скатывается в простецкую мужиковатость, никакого распаренного табака, никаких «папиных лосьонов».
Аромат настолько мягок и тонок, так ласкает обоняние, так искусно балансирует на самой тонкой гендерной грани (чуть-чуть — и «Шалимар»), что хочется зажмуриться и замурлыкать, если рядом кто-то в нем.
Наверное, на мужчину в «Homme intense» просто невозможно ни рассердиться, ни обидеться. Хотя бы из-за непреходящего изумления — как мужественность и силу умудряются подчеркивать ноты яблока, ванили и кофе? То есть, как физическая мощь может сочетаться с теплотой и уютом? Привлекательнейший парадокс!

Почему-то мне кажется, что «под костюм» — не вариант для «Homme intense».
Слишком много женского внимания получит мужчина в костюме (а он ведь на работе, да?), слишком многие дамы скорее всего остановятся и обернутся, когда он пройдет мимо. И про свою работу позабудут.
А хорош «Homme intense» будет вечером, в клубе или на прогулке, зимой, когда снег ложится на мех его анорака, а впереди вас ждет горячий кофе и печеные яблоки с ванилью, меховой плед на двоих и хорошее кино.

Если купите себе или своему мужчине «Homme intense», помните — аромат выпущен в редкой для мужской парфюмерии концентрации еau de parfum. Те, кто уже носит его, отмечают феноменальную стойкость. До такой степени, что, затихнув в течение дня, аромат возрождается на коже вновь под струями горячего вечернего душа. И все игры начинаются заново.

2xf6NMCAQWo

Это интересно(6)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *