Чем недовольны горожане?

Кировск. Депутаты внесли изменения в текущий бюджет и заслушали отчет главы

Одиннадцать основных вопросов повестки местные парламентарии рассмотрели быстро. Несколько посвящены созданию новой структуры — контрольно-счетного органа. В местной казне предусмотрели и годовые расходы на эти цели — 1 миллион 773 тысячи 870 рублей. К слову, на участие спортсменов в соревнованиях и на поддержку спортивных федераций траты города будут гораздо скромнее — 200 тысяч рублей…

Полный контроль

Депутаты утвердили предложенную администрацией корректировку бюджета. 61 миллион 200 тысяч рублей запланировано израсходовать на участие муниципалитета в строительстве горнолыжного подъемника на северном склоне горы Айкуайвенчорр. Более 5 миллионов 700 тысяч рублей — на организацию летнего отдыха детей в пределах Кировска на три года. На пешеходных переходах в районе городского ДК появятся датчики движения для безопасности на этом участке дороги. Для оценки муниципальной недвижимости приобретут автокран стоимостью около трех с половиной миллионов рублей. На хранение брошенного транспорта заложили около полумиллиона бюджетных средств.
В целом депутаты утвердили общий объем доходов в размере 1 миллиарда 388 миллионов 893 тысяч рублей, объем расходов — 1 миллиард 463 миллиона 173 тысячи рублей. Размер дорожного фонда на 2014 год составляет 22 миллиона 955 тысяч 300 рублей.
Совет депутатов образовал новую структуру — контрольно-счетный орган Кировска, который призван контролировать исполнение основного финансового документа, его законность и эффективность. Также КСО будет проводить аудит муниципальных закупок, следить за управлением муниципальным имуществом и так далее. До конца года в составе органа будут работать два человека — председатель и начальник отдела. Глава города предложил две кандидатуры на должность руководителя — Сергея Верченко и Людмилы Ткаченко. Сергей Сергеевич — юрист, последнее место его работы — Апатитский отдел следственного комитета РФ по Мурманской области. Людмила Николаевна — экономист, сегодня она является главным специалистом местного управления Пенсионного фонда.

— Я изучил вопросы деятельности КСО и хорошо представляю, чем предстоит заниматься, — сказал депутатам Сергей Верченко. — Имею большой опыт в правовой сфере и желание работать. Думаю, что справлюсь.

В итоге 11 человек проголосовали за этого кандидата, так что с 1 апреля он возглавит контрольный орган в кировском муниципалитете.
Как и остальные муниципальные служащие, представители КСО будут обязаны ежегодно представлять сведения как о своих доходах, так и о расходах, если они в три раза превысили сумму доходов. Такая информация доступна к обозрению и находится на официальном сайте администрации города.

Как каток

Последним вопросом заседания мартовской сессии неожиданно для некоторых избранников стал отчет главы Кировска Михаила Горбачева о деятельности Совета депутатов в 2013 году. В плане Совета такой отчет был намечен на апрель, но Михаил Владимирович решил сделать это раньше. Как пояснил: отчет подготовлен, так что ж откладывать?
Глава города подробно, с перечислением цифр и принятых за год законотворческих документов рассказал о проделанной работе. Вся информация была представлена и в визуальном виде, проиллюстрированная фотографиями событий. В ушедшем году состоялось 15 Советов, на которых приняли 82 решения. Сам глава города провел 44 личных приема граждан, основные вопросы людей связаны, как и прежде, с работой управляющих компаний и получением муниципального жилья.

— Я постарался сделать аналитический доклад, с данными за несколько лет, — пояснил Михаил Владимирович. — И здесь, конечно, не учтена ежедневная рутинная работа, например, звонки горожан по разным темам, которые иногда доводят до нервного срыва.

Коллеги во время отчета с шутками реагировали на собственные фотографии, появляющиеся на экране. Но позже депутат Турчинов высказал замечание, что воспринять такое количество сведений на слух сложно, а ознакомиться с отчетом заранее им не предложили. Также Вадим Викторович крайне эмоционально раскритиковал работу коммунальных служб города и Управления городским хозяйством:

— На дорогах очень скользко, спуск к военкомату — вообще  место для камикадзе. Руководитель УГХ сообщала нам, что ежедневно в восемь утра лично проверяет состояние дорог в городе. У меня вопрос: может, речь идет о другом городе?

Этот вопрос депутату предложили рассмотреть в рабочем порядке.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *