Украли или не украли

На подарки из Финляндии претендуют не только малоимущие, но и воры

В понедельник утром лю­ди, которые занимаются рас­пределением гуманитарной помощи от финнов, придя в бассейн детской поликлини­ки, где устроен самый нас­тоящий склад, были ошара­шены — ночью здесь кто-то побывал. Дверь из бассейна в поликлинику оказалась за­пертой изнутри (чего рань­ше никогда не было), фра­муга из смежной с бассейном комнатки — разбита. Замок на наружной двери цел.

Ночью внутри поликлини­ки был сторож. Довольно часто сюда подъезжала пат­рульная милицейская маши­на. Никто ничего не заме­тил.

Через выбитую фрамугу забраться можно было лишь теоретически: окно хоть и в укромном уголке, но под ним как раз — вход в под­вал, т.е. яма. Либо через него уходили, либо разбили для отвода глаз. Поскольку все замки, в том числе и на внутренних дверях, целы, можно предположить, что у злоумышленников были клю­чи?

Теперь самое главное: что украли? Увы, никто ни­чего определенного сказать не может. Весь бассейн, включая и осушенную чашу, завален вещами — в основ­ном ношеные одежда и обувь. Подробной описи по­дарков нет, и сделать ее про­сто невозможно. Если за­теять мороку с описью, то адресаты получат зимние вещи где-то к лету. Даже массированная выдача по­дарков длится уже третью неделю. Занимаются этим люди, так сказать, на обще­ственных началах, в основ­ном народные депутаты.

Продукты получили 135 семей, 182 — одежду, обувь и прочее. Это, где дети. Плюс еще 260 взрослых  — инвалиды, пенсионеры. Под­готовлены наборы легкой одежды для детского и ин­фекционного отделений горбольницы, для интерната. Некоторые многодетные се­мья почему-то не приходят за продуктами: Мясниковы, Лешуковы, Дураевы, Анисимовы, Громовы, Борзиковы, Гурьевы…

За одеждой приходят се­мьями. Долго, иногда по два часа, перебирают все. Курт­ки, пальто, брюки, юбки, платья, кофты, туфли, сапо­ги, футболки, рубашки… С одной стороны — радоваться тут нечего, грустно. С другой стороны — вот так по мелочам некоторые семьи могут получить детской одежды на тысячи, по сегод­няшним ценам, рублей.

Есть такие, что приходят не по одному разу и все равно остаются недовольны­ми: тем-то, оказывается, и одеяло дали, а мне не да­ли!.. А одеял-то было все­го пять штук. А матрац и подавно — один. Как тут быть?

Но вернемся к краже. Ми­лиция и рада бы искать по­хищенное, но повторяем, не­известно, что пропало.

Не исключено, что взлом­щики искали аппаратуру. Кто-то кому-то рассказал, что в бассейне стоят короб­ки с магнитофонами, видео­магнитофонами и проч. Ува­жаемые грабители, коробки есть, только аппаратуры в них нет и не было — фин­ны просто сложили в них башмаки, джинсы, игрушки. Так что ловить там нечего. А собственно, почему — ува­жаемые? Украсть у нищего… Гнусно.

…Когда верстался номер, из Финляндии пришел еще огромный грузовик с детским питанием для Кировска и Апатитов.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *