Многооктавный мир | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Многооктавный мир

Мои сообщения

Тамара Гвердцители.

Во вторник мне посчастливилось побывать на концерте Тамары Гвердцители. Могу сказать сразу, что, имея все основания называться звездой, она — не звезда из шоу-бизнеса. Это настоящий музыкант, человек культуры.
Талантливый человек талантлив во всем. Банальная вроде бы, даже затертая фраза. Но это как раз о Тамаре Гвердцители. Она гармонично и легко сочетает в себе талант, природное обаяние и открытость. Ее голос нереально перепутать с другим, ее репертуар ювелирно выверен. Она — не народная певица, не “исполнительница из бывшей союзной республики”. Она просто другая, слишком аристократичная для общего потока знаменитостей.
В программе концерта органично сочетаются композиции на многих языках: русском, грузинском, французском, английском! Когда певица исполняла свои знаменитые “Арго” и “Виват, король!”, зал встал. Проникновенная песня “Мамины глаза” заставила плакать даже несентиментальных людей.
Тамара Михайловна обладает редким даром доносить до публики всю полноту эмоций. Одним взглядом, движением, голосом… Особенно сильно я это почувствовала во время исполнения баллады “Гитара и скрипка”, написанной Владимиром Пресняковым-старшим. Баллада посвящена Владимиру Высоцкому и Марине Влади. От слова к слову, от строчки к строчке в душе и правда росли тревога и тоска, ведь “сердце бесконечно одиноко, если больше некого любить”. В тот момент передо мной на сцене стоял не исполнитель, а участник этой истории, проживающий ее душой и сердцем.
С Тамарой Гвердцители выступали замечательные музыканты, которые вместе с ней создавали музыкальный образ каждого произведения. Они не просто играли свою партию, они музицировали вместе с певицей, и каждая песня была необычна по-своему благодаря импровизациям.
Я восхищена этой певицей! Никогда прежде не слышала такого потрясающего вокала. Во время концерта она показала, как воспринимает жизнь, и приоткрыла дверь в свой особый, многооктавный мир.
Юлия Короткая.

Это интересно(1)(0)

1 Комментарий

  1. Понкратова Татьяна:

    Завидую всем, кто смог быть на этом концерте. Голос Тамары Гвердцители — это голос Ангела, живущего среди нас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *