Поощрили за таланты

Апатиты. За успехи в учебном году школьников наградили стипендиями и премиями

48-6-1

Николай Рябов уважает “Гражданскую оборону” и “Ляписа Трубецкого”, хотя два последних альбома белорусской группы считает не самыми удачными.

Традиция поощрять талантливых, способных и, что особенно важно, успешных школьников стипендиями и премиями городской администрации сложилась давно. Несмотря на то, что размер денежного поощрения уже
несколько лет не менялся, подростки ему рады.

Как и прежде, лучших по итогам учебного года выбирали в трех номинациях: за успехи в учебе, спорте и искусстве. 8 ноября члены конкурсной комиссии рассмотрели заявки школ города, в том числе спортивных, художественных и музыкальных, и проголосовали за кандидатов, достойных премий и стипендий городской администрации. На этом же заседании утвердили и размер денежного поощрения школьников: одна тысяча рублей — разовая премия, 500 рублей — ежемесячная стипендия с сентября по май.
В этом году обладателями стипендий стали 18 юношей и девушек. Премии получат 38 молодых людей. Их имена назвали в торжественной обстановке 27 ноября в большом зале администрации города.
В числе обладателей премий в области искусства был назван десятиклассник Николай Рябов. “Поклонник королевы музыки”, как образно назвала его ведущая, не первый раз получал премию администрации. Выпускник отделения народных инструментов городской школы искусств прежде уже был удостоен такой награды за неоднократные победы в музыкальных конкурсах. В этом году руководство ДШИ снова номинировало его на премию.
Прекрасный исполнитель классики на концертах и поклонник “Гражданской обороны” в обычной жизни, Коля Рябов еще недавно серьезно думал над тем, чтобы посвятить будущую профессию музыке. И даже планировал поступать вместе с друзьями в Мурманский музыкальный колледж после девятого класса. Но позже передумал, остался в школе, пошел в десятый класс.
— Возможно, после школы и учебы в вузе я стану специалистом в сфере туристического бизнеса, — говорит Николай. — Но в любом случае, кем бы я ни стал, музыка всегда будет со мной.
Кроме балалайки, с которой он неразлучен уже девять лет, пока учится в школе искусств, Коля играет на гитаре и губной гармошке. Гитара сегодня его любимый музыкальный инструмент. На ней он сейчас играет в молодежной группе “S-au music band”, которая весной дала свой первый концерт.
Вместе с Колей цветы и слова благодарности получили и его педагоги — Наталья Анцева и Ирина Паршина. В день вручения стипендий и премий цветы дарили всем учителям и тренерам, с чьей помощью апатитские школьники достигли в минувшем учебном году больших успехов. Отдельные слова благодарности, как обычно, звучали в адрес родителей.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *