Сборы при свечах

Апатиты. Утром 28 ноября в некоторых домах на улицах Бредова, Строителей и Дзержинского погас свет

Все это произошло в самый разгар утреннего часа пик, когда в домах активно шли сборы: малышей — в садик, детей постарше — в школу, взрослых — на работу.

Самые предусмотрительные хозяйки быстро нашли в квартирах свечи и зажгли их, отчего микрорайон за городским рынком вмиг приобрел весьма романтичный вид. В ход шли также всевозможные фонарики и мобильные телефоны, способные осветить последние минуты утренних сборов. Никто не знал, надолго ли микрорайон останется в темноте. Но в Единой дежурно-диспетчерской службе говорили, со ссылкой на электриков, что в течение часа свет появится.
Свет действительно включили, но за время с восьми до десяти часов в микрорайоне происходила масса интересного. И в первую очередь для детей. Воспитанники детского сада “Крепыш” и ученики школы №10, оказавшиеся в зоне темноты, восприняли происходящее как самое настоящее приключение. Еще бы, ведь не каждый день приходится ходить в туалет под руку с учителем, который освещает дорогу фонариком! Или завтракать в полумраке под вспышки мобильного телефона воспитателя. Несмотря на тревогу и волнение взрослых, дети были довольны. И вряд ли бы им понравилось, если бы из-за аварии их отправили по домам.
А это действительно была авария. Как сообщили в Апатитской электросетевой компании, вышла из строя кабельная перемычка, которая питает трансформаторы. В итоге погасли четыре подстанции. Узнав об этом, специалисты первым делом “перезапитали” потребителей на резервные линии электропередач и только потом приступили к замене поврежденной кабельной перемычки. Подстанции подключали поэтапно — именно поэтому свет появился у кого-то раньше, у кого-то позже.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *