Новости

коротко

Кому права?

Апатиты — Кировск. Отдел военного комиссариата предлагает призывникам 2012 года пройти обучение в технической школе ДОСААФ по специальности “механик-водитель МТ-ЛБ”.

После обучения и сдачи экзаменов курсанты получают два удостоверения -механика-водителя МТ-ЛБ и тракториста-машиниста с правом управлять самоходной машиной категории “Е”. Срок обучения 3,5 месяца, обучение бесплатное.

Дополнительную информацию можно получить по адресу: Кировск, улица Советской Конституции, 7а, кабинет №16, телефон 9-22-82.

Паспорт, совет и смета

Апатиты. Недавно в министерстве энергетики и ЖКХ области прошло совещание, на котором обсуждали новый проект региональной целевой программы “Проведение капитальных ремонтов в многоквартирных домах” на 2012-15 годы. Как сообщила курирующая вопросы ЖКХ в администрации города Наталья Островская, попасть в программу и получить деньги на капремонт смогут, скорее всего, те дома, которые представят проекто-сметную документацию. Немаловажным будет и то, создан ли совет дома. А также техпаспорт дома должен быть обновлен не ранее 2009 года.

Напомним, что доли финансового участия по программе распределены так: чуть больше тринадцати миллионов рублей областных денег, около четырех миллионов из городского бюджета и пять процентов от собственников жилья.

Будет светлее

Апатиты. В городе начался осветительный сезон — с 11 августа поздними вечерами включают наружное уличное освещение. Впервые фонари загорелись около половины двенадцатого ночи, но с каждой неделей, согласно графику, их будут включать на несколько минут раньше, а выключать немного позже.

Опасные площадки

Кировск. По решению администрации на трех детских площадках, расположенных на улице Советской Конституции и Олимпийской, а также на проспекте Ленина демонтировали элементы игровых комплексов. “ДД” уже писала о том, что работы выполняла подрядная организация “Элит групп” из Апатитов и сделала все некачественно. Оборудование для детских игр было практически не закреплено и угрожало здоровью малышей.

— Качели и горки пришлось срочно убрать, скамейки и песочницы пока оставили на месте, — пояснил Сергей Караваев, заместитель главы администрации Кировска. — В адрес подрядной организации отправлено письмо с предложением забрать свое оборудование. Ответа мы пока не получили.

— Это беспрецедентная мера, но у нас не было выбора, — дополнил Олег Денисов, глава администрации. — Мы не можем рисковать безопасностью детей.

В этом году подводят и другие подрядчики. Возле стелы в очередной, шестой или седьмой раз из-за низкого качества пришлось снимать плитку. Асфальт, который положили в парке, не отвечает никаким требованиям.

А на этой неделе подрядчики приступили к сносу двух зданий на улице Ленинградской. Выяснилось, что у них нет соответствующей техники и работать они могут только в позднее время, нанимая машины в субподряд. Работы шумные и делать это в десять часов вечера просто нельзя!

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *