Пять с плюсом

Апатиты - Германия. Старшая группа танцевального коллектива “Джосс” вернулась из поездки в Еврокэмп

Елена Береснева и ее ученики - в международном лагере.

Готовиться к путешествию в международный лагерь руководитель ансамбля Елена Береснева начала еще в прошлом году. Еще бы — первый выезд коллектива за границу! Пришлось искать спонсоров (взнос за участие довольно большой), с родителями работать — чтобы загранпаспорта детям оформляли, деньги на билеты копили.

— К счастью, спонсоры нашлись, — рассказала Лена, — помогли ОАО “Апатит” и еще несколько предпринимателей. Ну, и родители, конечно, молодцы — на них тоже большая нагрузка легла.

Поехали представлять нашу страну на Еврокэмпе в Саксонии Ангальт десять ребят. Условие было такое: дети не младше 12 лет и не старше 14. У нас очень удачно группа сложилась — пять девочек и пять мальчиков.

На Еврокэмп в этом году съехались дети из 15 стран. За десять дней, проведенных в лагере, они успели подружиться, побывать в разных городах, увидеть представителей власти и даже отправить своих собственных послов мира (один человек от делегации) в Берлин.

— Десять дней пролетели, как один, — говорит руководитель, — ребятам передохнуть было некогда. Побывали в Башне тысячелетия, сталактитовых пещерах, выступали с танцевальной программой и в лагере, и в доме престарелых. Бассейн, больше похожий на аквапарк, произвел на них огромное впечатление!

А еще мы успели отличиться на фестивале детской хореографии в Гюнтерсберге — случайно о нем узнали, показали пять танцев. Получили Гран-при и приглашение приехать в следующем году на фестиваль в Гамбург.

Заводные танцы с национальным уклоном поднимали настроение всем зрителям. Но ребятам удалось блеснуть еще одним талантом — спортивным. В лагере организовали свою мини-олимпиаду, на ней в командном зачете апатитские мальчишки и девчонки стали первыми. Так что, Россию наши дети представили на пять с плюсом.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *