“Глазастый” участок

8-5-2

В этом большом ящике спрятаны устройства, которые будут записывать все, что произойдет на избирательном участке.

Апатиты. Связисты закончили монтаж камер видеонаблюдения на 24 стационарных избирательных участках. Увидеть их в действии можно будет в день выборов Президента РФ, 4 марта, зарегистрировавшись на сайте www.webvybory2012.ru. Сейчас сайт работает в тестовом режиме.
По словам председателя участковой избирательной комиссии №165 Дмитрия Игнатьева, камеры на его участке смонтировали быстро — за три дня. Два миниатюрных устройства расположены под потолком “красного уголка” общежития Кольского медколледжа — именно в этой просторной комнате будет проходить голосование более одной тысячи избирателей. В комплекте с двумя камерами работники “Ростелекома” установили в комнате с яркими бабочками на обоях блок видеонаблюдения. В металлическом коробе — ноутбук, модем и другие приспособления, которые будут сохранять информацию обо всем, что происходило в день выборов на этом участке.

Под потолком прилепилась маленькая, но очень глазастая веб-камера.

— Одна камера направлена на избирательную комиссию, — говорит Дмитрий Игнатьев. — Вторая — на место голосования. На нашем участке будет установлен комплекс электронного голосования. КЭГ мы еще не получили, ждем. Наши избиратели впервые будут голосовать в электронной форме. Но пусть они не боятся этого. При входе на избирательный участок будет работать тренажер, где каждый сможет потренироваться с помощью оператора. У самого же КЭГа помощников нет — тайна голосования будет соблюдена.
Несмотря на то, что выборы пройдут на следующей неделе, в Апатиты еще не поступили ни десять обещанных КЭГов, ни прозрачные урны для голосования, которыми решили снабдить все участки страны. Но председатель Апатитской ТИК Галина Суроева говорит, что беспокоиться не стоит — все привезут. Выборы никто не отменял, хотя и проходят они не так ярко, как местечковые, с малым количеством агитации и встреч в коллективах.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Виноградов Юрий Михайлович:

    C женой часто читаем «ДД». Привет из Тулы. Т. 8 929 784 11 21.

    Дай Бог, чтоб милостью и небом,
    Рассудок на Руси воскрес!
    Он что-то, кажется, исчез?
    А.С. Пушкин.

    «ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!!»

    На митингах 23 февраля, Зюганов начал говорить о битве и войне, а Путин о своей победе. И оба подразумевали войну и победу, над своими конкурентами на пост Президента и над теми, кто их поддерживает. Почему, их предвыборная компания замешана на диких звериных повадках, — если победил, то УНИЧТОЖАЙ!!! Когда же в России прекратит действовать диктатура только победителя? Когда же у нас будет сотрудничество, соуправление, союз пусть разных взглядов и убеждений, но на благо и процветание государства Российского. Пожалуй, В.В. Путин на выборах «победит», наберёт 51% или чуть больше, при явке около 60%. Получается, что за него «проголосуют» около 30 миллионов избирателей, это меньше 30%, а от всех жителей России 20-25%!!! До каких пор представители меньшинства, будут управлять большинством?!
    Значительно разумнее, если бы государством управляли 3-5 СОПРЕЗИДЕНТА, избранные даже из семи кандидатов, — к пяти зарегистрированным, надо было добавить, — Явлинского и Черепкова.
    ВИНОГРАДОВ Ю.М. 24.02. 2012.

    Не имею возможность, полностью анализировать всю предвыборную деятельность кандидатов в президенты РФ. Пожалуй, только В.В.Путин, ведёт свою предвыборную компанию, с целью что бы и стать Президентом. Зюганов, Жириновский и Миронов, — занимаются пиаром-рекламой своих партий, где ещё как на выборах Президента можно говорить о себе и о своей партии?! У них все предложения повседневные, — улучшить работу ЖКХ, дороги и т.д., нет коренных изменений, стратегических идей и предложений. У Владимира Владимировича всё более серьёзно изложено в его статьях, но и он далеко от повседневности не ушёл и увлёкся обещаниями в будущем.
    М. Прохоров, возможно, выполняет три задачи. 1. Оттягивает часть голосов у З., Ж. и М., которые во втором туре передаст Путину. 2. Создаёт себе пиар-рекламу, чтобы создать свою партию. 3. Возможно, действительно желает, что-то сделать хорошее для России, предлагает интересные идеи преобразования, но в целом по неопытности или по указке ведёт предвыборную программу вяло и не настойчиво. Вывод. Опять ГОСУДАРСТВО РОССИЙСКОЕ на втором, дальнем плане, а у всех кандидатов во главе угла только личные, возможно и корыстные интересы.
    ВИНОГРАДОВ Ю.М. 25.02.2012.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *