Не для вандала

Кировск. Почти во всех многоэтажках города поменяют лифты

Моя приятельница страшно боится заходить в лифт. Во-первых, случилось ей однажды застрять в нем и просидеть в кабинке пару часов. Да и само обшарпанное и угрюмое пространство тоже неприятно.
Но совсем скоро все должно измениться.Еще в прошлом году после общих собраний сотрудники управляющей компании ходили по квартирам собственников, чтобы получить их согласие на замену лифтов. В нашем доме их два. Жители должны были оплатить пять процентов общей стоимости работ, включая установку новой кабины.
Большинство моих соседей решили, что дело это нужное, и пять месяцев оплачивали дополнительные суммы в счетах за коммунальные услуги. И вот недавно в подъезде появилось объявление: в ближайшие два месяца у нас должен заработать новый, современный лифт. Вот подружка порадуется, теперь не придется ей топать пешком на шестой этаж!
Как пояснили в управлении городским хозяйством, программа по замене лифтовых кабин в Кировске работает уже пятый год.
— Всего в Кировске девять многоэтажных домов и десять лифтов, — рассказала Светлана Егорова, исполняющая обязанности заместителя УГХ. — На сегодняшний день удалось заменить уже шесть лифтов. С 2007 года новыми кабинами пользуются жильцы на улице Дзержинского, 7 и проспекте Ленина, 35. Через три года удалось поменять лифт в девятиэтажках на Дзержинского, 9 и 11. В прошлом году — на проспекте Ленина, 35.
В этом году планируем поставить новые лифтовые хозяйства в домах на улице Кондрикова, 4 и 6, на улице Олимпийской, 53а. Демонтаж оборудования подрядная организация начнет 17 февраля, а поставку — с 24 февраля. Общая стоимость — 6 миллионов 715 тысяч рублей.
Один высотный дом остался, как говорится, неохваченным. На улице Олимпийской, 8 не удалось набрать нужного количества голосов.
— Если в прошлом году при голосовании собственники не проявили активности, то позже голосов оказалось достаточно, но было поздно, — пояснила Светлана Леонидовна. — Уже и на этот год дом не попал в программу, поэтому, к сожалению, остается со старым лифтом. Что будет дальше, пока непонятно.
— Какова цена вопроса?
— Замена одного лифта в доме вместе с работами обойдется в 1 миллион 678 тысяч 796 рублей. Собственники по закону платят пять процентов этой суммы. Остальные деньги выделяют из федерального, областного и местного бюджетов. Так что это, конечно, благое дело для жителей.
Конкурс на проведение этих работ выиграла мурманская компания
“БарЭКС”.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *