На низком старте

Апатиты - Кировск. Из кого будем выбирать и чего дети желают депутатам

Избирательные участки сформированы, кандидаты зарегистрированы. Но не все. Один выдвиженец от партии “Яблоко” сошел с дистанции. Не по своей воле, но сдаваться он не намерен. Пойдет в суд.

Всего семь

15 октября территориальная избирательная комиссия отказала в регистрации Олегу Круглову.

— Для регистрации ему необходимо было собрать 894 подписи избирателей, — говорит председатель ТИК Галина Суроева. — Комиссия перед регистрацией проверяет часть собранных сведений, и в подписных листах Олега Круглова мы обнаружили большой процент недействительных подписей — 16,5 процента против допустимых десяти. В частности, один лист с подписями не был удостоверен их сборщиком. А раз его подписи нет, то и подписи избирателей на этом листе признаются недействительными. Таков закон, и нарушать его мы не можем.

Олег Круглов не согласен с решением избирательной комиссии. Считает его необоснованным.

— Да, один лист не удостоверен сборщиком подписей, но все указанные в нем сведения избирателей действительные, — сказал он. — Я не считаю это грубым нарушением и намерен обращаться в суд.

А пока Олег Круглов ищет правду в суде, другие кандидаты вовсю готовятся к агитационной кампании. Но вряд ли стоит ожидать засилья рекламной продукции, как это обычно бывает на городских выборах: в областную Думу кандидатов немного.

Итак, в Апатитском одномандатном округе №15 зарегистрированы: коммунист Михаил Антропов (1954 года рождения), член партии ЛДПР Владимир Малышев (1960 года рождения), “единоросс” Константин Никитин (1969 года рождения) и его одногодка самовыдвиженец Владимир Мужаровский.

В Кировском одномандатном округе №16 зарегистрированы: выдвиженец от “Единой России” Олег Алексеев (1951 года рождения), коммунист Алексей Мазуров (1958 года рождения) и самовыдвиженец Вадим Турчинов (1967 года рождения).

За красоту!

В среду избиркомы начали принимать заявления от желающих голосовать 4 декабря по почте. Заявления принимают в рабочее время ТИК, в том числе в субботу и воскресенье с 12 до 16 часов.

Кроме того, 1 ноября начнет работать телефон “горячей линии” для инвалидов. По номеру 7-60-40 люди с ограниченными возможностями могут узнать особенности организации голосования в день выборов.

Еще неделя — и подойдет к концу конкурс сочинений, который Апатитская ТИК и Управление образования объявили в начале учебного года для школьников. Школа №14 первая справилась с заданием и принесла готовые работы в комиссию.

Старшеклассники, рассуждая о нелегкой работе и ответственности депутата, ставят себя на место чиновника и пишут о том, что бы они изменили в жизни города. К примеру, десятиклассница Дарья Зверева, сторонница селективного сбора мусора, поддержала бы предпринимателей, которые занялись бы переработкой и утилизацией мусора. Настя Грибанова считает, что нашему городу, заполненному магазинами, не хватает развлекательных центров для разных поколений. Сергей Иванов, став депутатом, добился бы строительства доступного жилья для молодежи, а еще он создал бы общественный денежный фонд, чтобы каждый житель города чувствовал: от его небольших взносов что-то зависит и меняется в лучшую сторону.

Очень симпатична идея Кристины Козловой: мне, как и девушке из десятого класса, не хватает в городе красоты. Вот ее “депутатское” пожелание: “Покрасить все дома в разные яркие цвета, это будет поднимать людям настроение долгой зимой и в дождливую осеннюю погоду”.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *