Новости

коротко

Тариф под вопросом

Кировск. Новые тарифы на оплату текущего ремонта и содержание жилья в некоторых домах вызвали у большинства жителей этих домов отрицательную реакцию. Многие жильцы отказываются платить, ведь новые суммы, указанные в квитанциях, существенно увеличились. Люди считают: тарифы повысили незаконно. Напомним, что еще летом сотрудники управляющей компании проводили заочные собрания среди собственников квартир, где предлагали проголосовать с помощью бюллетеней. Некоторые жильцы взяли под сомнение результаты таких голосований.

— Администрация Кировска порекомендовала управляющей компании отменить данные результаты, — сообщил на брифинге Сергей Караваев, заместитель главы администрации. — Но хочу обратить внимание — отменить не потому, что тариф неправильный или неправильно подсчитаны итоги голосования.
Как выяснилось, была нарушена процедура проведения, а именно — статья 45 Жилищного кодекса. В соответствии с этой статьей, для изменения тарифа собрания вначале должны проводиться очно. И только если такие собрания не состоялись, управляющая компания или ТСЖ вправе начать заочное голосование.

Причем эти требования внесены в статью ЖК только летом. Управляющая компания отнеслась адекватно ко всем замечаниям и намерена продолжать проводить собрания собственников. Отмечу, что бремя организации подобных собраний лежит именно на собственниках жилья — они должны обсуждать насущные проблемы по содержанию дома, участвовать в жизни дома. Не надо оставаться безразличными. А мы в свою очередь готовы давать любые разъяснения по содержанию жилого фонда.

Как сказал также Сергей Александрович, подлинность бюллетеней из дома №40 на улице Олимпийской совместно проверят представители администрации и прокуратуры Кировска. Итоги проверки представят общественности.

Нет директора

Апатиты. 12 октября уже в третий раз прошел конкурс на замещение вакантной должности директора апатитского проектного института “Гражданпроект”.
Он прошел безрезультатно: желающих занять кресло директора по-прежнему нет. Поэтому на днях в администрации города объявили очередной, уже четвертый, конкурс: документы от потенциальных участников принимают в орготделе администрации города, в кабинете №211 (телефон 6-02-28).

На должность главного врача городской больницы тоже пока никто не претендует. Конкурс объявлен 7 октября, но пока в администрацию города не поступило ни одного заявления. Хотя, по слухам, кандидаты, готовые занять вакантное руководящее кресло, в городе есть.
В орготделе подтвердили, что, несмотря на отсутствие заявлений, звонки на этот счет поступают: люди интересуются перечнем необходимых для конкурса документов.

Деньги и имущество

Апатиты. Во вторник, 25 октября, пройдет очередное заседание Совета депутатов. Планируют внести изменения в бюджет города, в городской Устав. Кроме того, депутаты хотят обсудить исполнение некоторых целевых программ, подвести итоги организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков, а также итоги подготовки города к зиме.

В повестке также утверждение структуры администрации города на 2012 год, условий продажи некоторых муниципальных объектов, а также величины базовой ставки арендной платы для коммерческого использования.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *