Апатиты поделили

Апатиты - Кировск. В избирательной комиссии принимают документы у тех, кто хочет стать депутатом

Если вы хотите стать депутатом областной Думы, поторопитесь! 6 октября — последний день приема документов для участия в избирательной гонке.

“Кировские” улицы

4 декабря на избирательных участках каждому из нас дадут для голосования три бюллетеня: списки партий для выборов в Государственную Думу, списки партий для выборов половины областной Думы (с местными кандидатами-партийцами) и список “одномандатников” (самовыдвиженцев и тех, кто идет не по партийным спискам, а при поддержке партий) — для выборов второй половины областной Думы.

Как мы уже писали, в Апатитском избиркоме принимают документы от участников избирательной кампании двух одномандатных округов: апатитского округа №15 и кировского округа №16. Желающих стать кандидатами в депутаты и принять участие в борьбе за голоса избирателей пока что немного.

В кировском округе заявились самовыдвиженец Наталья Гаврилова, член партии “Яблоко” Руфат Байрамов и “единоросс” Вадим Турчинов. В апатитском округе подали документы самовыдвиженец Владимир Мужаровский и “яблочник” Олег Круглов. Как только они выполнят необходимые процедурные вопросы — соберут подписи в поддержку, зарегистрируют в банке специальный счет, — их зарегистрируют в ТИКе кандидатами в депутаты, и они смело могут начинать агитационную кампанию, но только не в СМИ. Агитация в СМИ начнется в ноябре — за месяц до выборов в Государственную и областную Думы.

Возможно, для многих это станет сюрпризом, но на выборах 4 декабря часть апатитских улиц отнесли к кировскому одномандатному округу. Девять с половиной тысяч избирателей будут голосовать за кандидатов в областную Думу от Кировска.

— Такое решение приняли в областной избирательной комиссии, — пояснила председатель апатитской ТИК Галина Суроева. — В связи с увеличением состава депутатского корпуса до 36 человек, изменилось число избирателей на один депутатский мандат. Проще говоря, на одного депутата должно быть 37,5 тысячи избирателей. В Кировске избирателей не хватает, а в Апатитах, наоборот, много. Вот и присоединили часть Апатитов к кировскому одномандатному округу.

Если быть точнее, за кандидатов кировского округа будут голосовать жители улиц Московская, Северная, жители части домов на улицах Зиновьева, Козлова, Ленина, Космонавтов, Ферсмана и площади Геологов.

Ждут студентов!

Вероятнее всего, места голосования останутся прежними. В ближайшее время в администрации города утвердят список избирательных участков. Параллельно будет идти процесс формирования участковых избирательных комиссий.

— На прошлой неделе мы встречались с руководителями местных вузов, — сказала Галина Суроева. -Мы хотим, чтобы студенты активно участвовали в предстоящих выборах и предлагали своих кандидатов в состав избирательных комиссий.

Также Галина Владимировна сообщила, что на декабрьских выборах студенты-очники автоматически будут включены в местные списки избирателей. Если же в день выборов они поедут домой, в другой город, и пожелают голосовать там, то накануне нужно будет взять в Апатитах открепительное удостоверение.

Список избирателей сейчас ежедневно уточняют. А в октябре в ТИКе для инвалидов начнет работать телефонная “горячая линия”, по которой они смогут задавать вопросы — где и как голосовать. Номер мы сообщим позже.

Это интересно(0)(0)

4 Комментарии

  1. Лидия:

    Здравствуйте, уважаемая редакция «ДД»! Это сообщение относится непосредственно к областной избирательной комиссии. Пусть объяснят мне — почему я, житель города Апатиты, буду голосовать за депутатов из города Кировска???-нам от этого никакой пользы..и простите конечно, но в скором времени нас вообще не будут спрашивать — за кого голосовать?…может нам еще за какую-нибудь другую область голоса отдавать? Например, за депутатов с Дальнего Востока?! А почему бы и нет? Если наш дом все-таки отнесут к Кировскому округу — я пойду на выборы и проголосую против всех. И думаю, что так поступлю не одна я. Знаю точно, что моя мама поступит так же.

  2. Алексей:

    Ну и что за дебильное решение областной ТИК?!?!? С чего я должен голосовать за кировских депутатов?!?!? давайте еще голоса присоеденим к Мурманску….Воркуте. я не хочу голосовать за чужих!!!!!!!!!

  3. Юрий:

    вчера пришла тетка какая то и просто сказала что дайте 2 голоса и что ей платят за это)))))) все нормально так вобщем)))

  4. IgorD:

    здесь был комментарий александра. убран за нехорошие слова в адрес некоторых лиц. давайте не оскорблять здесь ни друг друга, ни кого-либо еще. некрасиво это. да еще и не в глаза… хотя в глаза оскорблять тоже некрасиво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *